Мы привыкли к тому, что пельмени — блюдо быстрого приготовления, которое редко заносится в кулинарное портфолио. А что в них такого? Купил, бросил в воду, подождал, и можно подавать на стол. Однако мало кто в наше время готовит пельмени в домашних условиях. Очень зря, ведь сделанные своими руками пельмени намного вкуснее и полезнее покупных.
«Со Вкусом» расскажет не только о том, как приготовить домашние пельмени, но и о разных вариантах их подачи на стол, а именно в жареном виде.
Приготовление пельменей
Сделать пельмени совсем не сложно, но это довольно кропотливая работа. Если в доме нет пельменницы, процесс занимает много времени, но это стоит того. Самое важное в этом деле — приготовить эластичное тесто, а в остальном всё очень напоминает лепку пирожков, только поменьше.
Вам понадобится
- 500 г мясного фарша
- 300 г муки
- 170 мл воды
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль и специи по вкусу
Чтобы замесить правильное тесто, добавьте яйцо и воду в уже просеянную муку, начиная вмешивать с середины и постепенно доходя до краев. После того, как у вас получится плотная пресная масса, оставьте ее на час в холодильнике.
Для начинки смешайте фарш с измельченным луком, солью и приправами. Если хочется сделать фарш более сочным, добавьте 2–3 столовые ложки бульона.
Раскатайте охлажденное тесто толщиной в несколько миллиметров и, используя любую окружность, вырежьте круги. Выложите фарш на половину этих кругов, используйте вторую половину, чтобы накрыть и залепить пельмени.
Вот и почти готово одно из самых популярных блюд славянской кухни. В западных культурах мясо в тесте не так востребовано. Что уж говорить о несколько нетрадиционном способе их подачи?
Никто не знает, кто первым приготовил жареные пельмени. Известно только, что изначально их только варили, а обжарка теста с мясом больше напоминает чебуреки. Именно поэтому это блюдо не принадлежит к высокой кухне, но никто не может поспорить с тем, что у такого способа приготовления много поклонников. Мы продемонстрируем вам самые удачные рецепты жареных пельменей.
Способ № 1
Этот метод соединил в себе жарку и тушение. Для него, как и для всех других подобных рецептов, можно использовать домашние и покупные, мороженные и свежие пельмени.
Вам понадобится
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 125 мл воды
- приправы по вкусу
Разогрейте сковороду с маслом на большом огне и выложите на нее пельмени. Желательно, чтобы они не прикасались друг к другу, потому что иначе могут слипнуться. Обжаривайте пельмени с двух сторон на сковороде до аппетитной корочки вместе с приправами, а потом влейте воду и тушите до того момента, когда жидкости совсем не останется.
Способ № 2
Это не просто жареные пельмени на сковороде. Сначала их нужно отварить до полуготовности (2–3 минуты), а только потом приступать к обжарке. Идеальным решением будет добавить немного сыра.
Вам понадобится
- 30 г сливочного масла
- 70 г тертого сыра
- 2 ст. л. майонеза
- приправы по вкусу
Отваренные до полуготовности пельмени выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон, после чего обмажьте майонезом и посыпьте сыром. Накройте сковородку крышкой и подержите пельмени на сковороде еще 2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Способ № 3
Самый простой и, наверное, самый вкусный вариант невозможен без большого количества растительного масла. Вам понадобится приблизительно 700 мл. Готовить пельмени можно и во фритюрнице, и в сотейнике среднего размера. Жарьте их в раскаленном масле до насыщенного золотистого цвета. Лучше всего такие пельмени подавать в качестве закуски с соусом тартар или соусом барбекю.
Итак, теперь вам известен процесс приготовления пельменей от и до, но это не самое главное. Главное, что даже такое простое и доступное каждому блюдо можно обыграть совершенно по-особенному. Поделитесь этой статьей с друзьями, эспериментируйте вместе!
Жареные — хорошо, но вреда в них…полезнее на пару. Вот тут кто-то подсказал, просто со сметаной или с жареным луком, Добавлю: на любителя можно на раст.масле или сале, а еще можно просто со сливочным маслом.. А жареного мы едим и так много, кроме обжаренных пельменей
Жареные — хорошо, но вреда в них…полезнее на пару. Вот тут кто-то подсказал, просто со сметаной илис жареным луком, Добавлю: на любителя можно на раст.масле или сале, а еще можно просто со сливочным маслом.. А жареного мы едим и так много кроме обжаренных пельменей
какие страшненькие пельмени на заглавной фотографии
Советую в стакан разбить яйцо, добавить щепотку соли , 2 ложки кефира,холодной воды столько ,чтобы получился полный стакан жидкости. Перемешайте до полного растворения соли. Замесите тесто из 3 стаканов муки . Сформируйте шар ,накройте влажной салфеткой и дайте ему отдохнуть минут 30. Тесто д.б эластичным. Дальше лепите пельмени как вы любите.такое тесто ,побеленное кефиром, получается очень нежным. Если нет под рукой кефира,замените его таким же количеством молока. У вас все получится !
А я варю в саленои воде и ем со сметанои и обжареном луком со шкварками тоже очень вкусно
ПИЛЬМЕНИ -ГРАМОТНОЕ НАЗВАНИЕ РУССКОГО БЛЮДА ИЛИ НЕРУССКОГО.
Ребята! Что вы пишете? Раскатать тесто толщиной несколько миллиметров. Это на пирожки из дрожжевого теста!
зачем эти извращения!? Лучше классики ничего нет
у всех народов есть в кухне блюдо из мяса в тесте, и не надо какой то одной нации приписывать авторство пельменей..еще не известно что и как было..
Фу,я не люблю жаренные пельмени,это прежде всего тяжесть в желудке…нет,и нет,только по традиции,они такие вкусняшки,аромат во рту,хочется и хочется ещё,и ещё…Несравненно..
Я при изготовлении теста добавляю к муке рисовую муку и чайную ложку оливково масла. Мясную начинку готовлю из трёх видов мясо — баранина, свинина, говядина. Специи, травки — петрушка, укроп и репчатый лук. Правда половину луковицы , мелко нарезав, обжариваю на сливочном масле. Соль , перец. Мясу тоже надо постоять минимум как тесту час. И …… варить лучше всего в бульоне с лавровым листом, добавив потом мелко нарезанный укроп и петрушку.
ниче Вы напрягаетесь!
Попробуйте этот способ.Берем свинные ребрюшки и готовим бульйон (специи по вкусу)
В приготовленный бульйон ложим пельмени и отвариваем до готовности. Я любль их с
хлебушком
Вчера сделал (слепил) пельмени и манты. Так пельмени в бульоне намного вкуснее мантушек. Потому,как в бульоне различные специи и он просто необходим к жирней пище.
Такие пельмени готовили на кремлёвской кухне при Ельцине.
Их запекали на беконе и со сливками.
Это узбекское блюдо. Начинку можно мясную или картофельную как на пирожки русские….а варить не надо надо жарить на фритюре…это объедение! Как семечки идут…
С каких это пор пельмени стали относиться к славянской кухне?…
Варят в воде, бросая в кипяток
Это манты на пару варят. Пельмени варят!
В советские времена продавали пельмени, которые были не очень вкусные, поэтому мы их жарили. В таком виде они были намного вкуснее
Отвратительный рецепт, дико вредно и невкусно, привет из советского времени. Люблю и сама готовлю домашние пельмени, но делать их надо только на пару! И никакого майонеза, заправляем соевым соусом или йогуртом.