Помню, как впервые жарила блины. Комом был не только первый. Но с каждым следующим получалось всё лучше и лучше. К концу так наловчилась, что блины буквально летали в воздухе. С тех пор помогала маме с жаркой. Сейчас же часто готовлю различные закуски и даже домашние блинные торты. И поверьте, они совсем не уступают обычным.
Если у вас есть свой фирменный рецепт блинов, замечательно. Главное, чтобы они были упругими и вкусными. В этих десертах важна начинка. Предлагаю вам сразу 3 праздничных рецепта блинных тортов, которые проверены временем и привередливыми едоками.
Как приготовить домашние блинные торты
Блинный торт со сметанным кремом
Всем любителям классической сметанной начинки со сгущенкой посвящается. Только роль коржей в торте исполнят нежные блины с какао.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 220 г сахара
- 140 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 200 мл молока
- 100 мл растительного масла
- 3 ст. л. какао
- 10–20 г сливочного масла
- 300 мл сгущенного молока
- 300 мл сметаны 30 %
- шоколад по вкусу
- ягоды по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром, молоком и растительным маслом.
- Всыпьте муку, разрыхлитель и какао и тщательно перемешайте венчиком, чтобы разбить все комки.
- Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Условно разделите тесто на 7–8 частей и нажарьте тонких блинов.
- Смешайте жирную сметану и сгущенное молоко, взбейте миксером или венчиком до получения однородной кремообразной массы. Слегка охладите.
- Смажьте блины кремом, выкладывая стопкой. Посыпьте сверху тертым шоколадом и украсьте ягодами. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы пропитался.
Блинный торт с шоколадом и сливками
Шоколадно-сливочный вкус этого торта сложно забыть. Блинчики, пропитанные кремом, просто тают во рту. На одном кусочке точно не остановитесь.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 750 мл молока
- 5 ст. л. сахара
- 1 ч. л. без горки соли
- 360 г муки
- 3 ст. л. какао
- 50 мл растительного масла
- 30–50 г сливочного масла
- 950 мл сливок 33 %
- 10 г ванильного сахара
- 200 г черного шоколада
- сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и вновь перемешайте.
- Просейте муку вместе с какао и введите в жидкую массу. Влейте растительное масло и доведите тесто до однородности.
- Пожарьте блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
- Охладите 750 мл сливок, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте с помощью миксера до получения устойчивой массы.
- Соберите торт, перемазав остывшие блины кремом. Оставьте десерт в холодильнике на 1–2 часа.
- В это время приготовьте шоколадную глазурь. Разогрейте, но не доводите до кипения оставшиеся сливки и добавьте шоколад.
- Полейте торт глазурью и верните в холодильник еще на 30–60 минут.
Блинный торт с ягодами
Заварные блинчики, воздушный крем и много ягод — вот формула настоящего удовольствия. Конечно, придется немного постоять у плиты. Но десерт однозначно стоит всех потраченных усилий.
Ингредиенты
- 500 мл молока
- 200–250 мл кипятка
- 2 яйца
- 400–500 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2–4 ст. л. сахара
- 5 ст. л. подсолнечного масла
- 50–70 г сливочного масла
- 500 мл сливок 33 %
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 250 г творожного сыра
- ягоды по вкусу
Приготовление
- Смешайте яйца с молоком, всыпьте сахар и взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в тесто.
- Аккуратно влейте кипяток, перемешивая тесто, чтобы оно равномерно заварилось. Добавьте подсолнечное масло. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не очень густым.
- Разогрейте сковороду и пожарьте блины. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.
- Смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте миксером до пышной однородной массы.
- Выложите блины по кругу внахлест на бортики разъемной формы диаметром 20 см. Края должны свисать с бортов.
- В центр поместите блин и смажьте дно и бока кремом. Положите следующий блин, смажьте его кремом и посыпьте ягодами. Чередуя слои, соберите торт.
- В конце заверните внутрь свисающие края блинов. Верх украсьте по своему желанию. Уберите торт в холодильник на 8–10 часов.
Чтобы блины получились, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А вот крем лучше охлаждать. Попробуйте приготовить один из этих праздничных тортов на день рождения или просто удивить своих родных приятным сладким сюрпризом. И вы больше не захотите включать духовку для выпечки коржей. Гарантирую!