Домашние блинные торты: 3 праздничных рецепта

Помню, как впервые жарила блины. Комом был не только первый. Но с каждым следующим получалось всё лучше и лучше. К концу так наловчилась, что блины буквально летали в воздухе. С тех пор помогала маме с жаркой. Сейчас же часто готовлю различные закуски и даже домашние блинные торты. И поверьте, они совсем не уступают обычным.

© Depositphotos

Если у вас есть свой фирменный рецепт блинов, замечательно. Главное, чтобы они были упругими и вкусными. В этих десертах важна начинка. Предлагаю вам сразу 3 праздничных рецепта блинных тортов, которые проверены временем и привередливыми едоками.

Как приготовить домашние блинные торты

Блинный торт со сметанным кремом

Всем любителям классической сметанной начинки со сгущенкой посвящается. Только роль коржей в торте исполнят нежные блины с какао.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 220 г сахара
  • 140 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 3 ст. л. какао
  • 10–20 г сливочного масла
  • 300 мл сгущенного молока
  • 300 мл сметаны 30 %
  • шоколад по вкусу
  • ягоды по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром, молоком и растительным маслом.
  2. Всыпьте муку, разрыхлитель и какао и тщательно перемешайте венчиком, чтобы разбить все комки.
  3. Разогрейте сковороду, смажьте ее сливочным маслом. Условно разделите тесто на 7–8 частей и нажарьте тонких блинов.
  4. Смешайте жирную сметану и сгущенное молоко, взбейте миксером или венчиком до получения однородной кремообразной массы. Слегка охладите.
  5. Смажьте блины кремом, выкладывая стопкой. Посыпьте сверху тертым шоколадом и украсьте ягодами. Уберите торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы пропитался.

Блинный торт с шоколадом и сливками

Шоколадно-сливочный вкус этого торта сложно забыть. Блинчики, пропитанные кремом, просто тают во рту. На одном кусочке точно не остановитесь.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 750 мл молока
  • 5 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. без горки соли
  • 360 г муки
  • 3 ст. л. какао
  • 50 мл растительного масла
  • 30–50 г сливочного масла
  • 950 мл сливок 33 %
  • 10 г ванильного сахара
  • 200 г черного шоколада
  • сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте молоко и вновь перемешайте.

    © Depositphotos

  2. Просейте муку вместе с какао и введите в жидкую массу. Влейте растительное масло и доведите тесто до однородности.
  3. Пожарьте блины на разогретой сковороде, смазанной сливочным маслом.
  4. Охладите 750 мл сливок, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Взбейте с помощью миксера до получения устойчивой массы.
  5. Соберите торт, перемазав остывшие блины кремом. Оставьте десерт в холодильнике на 1–2 часа.
  6. В это время приготовьте шоколадную глазурь. Разогрейте, но не доводите до кипения оставшиеся сливки и добавьте шоколад.
  7. Полейте торт глазурью и верните в холодильник еще на 30–60 минут.

Блинный торт с ягодами

Заварные блинчики, воздушный крем и много ягод — вот формула настоящего удовольствия. Конечно, придется немного постоять у плиты. Но десерт однозначно стоит всех потраченных усилий.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 200–250 мл кипятка
  • 2 яйца
  • 400–500 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2–4 ст. л. сахара
  • 5 ст. л. подсолнечного масла
  • 50–70 г сливочного масла
  • 500 мл сливок 33 %
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 250 г творожного сыра
  • ягоды по вкусу

Приготовление

  1. Смешайте яйца с молоком, всыпьте сахар и взбейте. Просейте муку с разрыхлителем и постепенно вмешайте в тесто.
  2. Аккуратно влейте кипяток, перемешивая тесто, чтобы оно равномерно заварилось. Добавьте подсолнечное масло. Тесто должно быть не сильно жидким, но и не очень густым.
  3. Разогрейте сковороду и пожарьте блины. Каждый готовый блин смажьте сливочным маслом и сложите стопкой.

    © Depositphotos

  4. Смешайте сливки, творожный сыр и сахарную пудру и взбейте миксером до пышной однородной массы.
  5. Выложите блины по кругу внахлест на бортики разъемной формы диаметром 20 см. Края должны свисать с бортов.
  6. В центр поместите блин и смажьте дно и бока кремом. Положите следующий блин, смажьте его кремом и посыпьте ягодами. Чередуя слои, соберите торт.
  7. В конце заверните внутрь свисающие края блинов. Верх украсьте по своему желанию. Уберите торт в холодильник на 8–10 часов.

Чтобы блины получились, все ингредиенты должны быть комнатной температуры. А вот крем лучше охлаждать. Попробуйте приготовить один из этих праздничных тортов на день рождения или просто удивить своих родных приятным сладким сюрпризом. И вы больше не захотите включать духовку для выпечки коржей. Гарантирую!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий