Десерты из печенья с кремом

У каждого человека есть свои любимые лакомства. Кто-то предпочитает фрукты и ягоды, а другие не представляют своей жизни без кусочка торта. Но даже самые заядлые диетчики время от времени позволяют себе слабость в виде сладкого. Если уж собрались отвести душу, попробуйте домашние десерты из печенья с кремом.

Предлагаем сразу два рецепта на выбор. Вы можете освежиться натуральным сливочным мороженым или отведать тающее во рту апельсиновое печенье. Каждый из вариантов хорош и оставляет приятное послевкусие. Но зачем делать такой сложный выбор? Лучше приготовить сразу оба!

Как приготовить десерты из печенья с кремом

Апельсиновое печенье с кремом

Нежное печенье с приятным цитрусовым ароматом и сливочным кремом станет лучшим дополнением к чашечке кофе или чая. Такого в магазине не купите, зато с легкостью можете приготовить дома.

Ингредиенты

  • 130 г сливочного масла
  • 120 г сахара
  • цедра 2 апельсинов
  • 2 яйца
  • 320 г муки
  • 250 мл жирных сливок
  • 15 г сахарной пудры
  • 150 г крем-сыра

Приготовление

  1. Взбейте миксером растопленное сливочное масло, сахар и цедру 1 апельсина. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
  2. Всыпьте муку и замесите тесто. Слегка утрамбуйте его в миске и отставьте в сторону на 1 час.
  3. Взбейте сливки до устойчивой пены. Всыпьте сахарную пудру и апельсиновую цедру, перемешайте. Добавьте крем-сыр и взбейте до получения однородного крема.
  4. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Вырежьте кружочки и переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте печенье 10 минут при 180 градусах.

  5. Нанесите крем на остывшее печенье и накройте сверху второй половинкой, формируя сладкий сэндвич. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Мороженое с шоколадом

Сейчас проще сложить кубик Рубика, чем найти в магазине натуральное мороженое. Предлагаю отставить квест в сторону и самим приготовить это охлаждающее лакомство. Вам понадобится всего четыре ингредиента!

Ингредиенты

  • 500 мл жирных сливок
  • 300 мл сгущенного молока
  • 300 г печенья
  • 150 г черного шоколада

Приготовление

  1. Взбейте сливки в пышную устойчивую массу. Влейте сгущенное молоко и еще раз взбейте миксером до однородности.
  2. Выложите слой печенья на дно квадратной разъемной формы с высокими бортиками. Сверху распределите сливочную массу. Выровняйте края и верх.
  3. Накройте крем оставшимся печеньем и уберите десерт в холодильник на 2 часа.
  4. Снимите бортики формы и разрежьте десерт на порционные куски.
  5. Растопите шоколад, дайте немного остыть, затем обмакните в него один край десерта. Дайте шоколаду застыть и можете угощать гостей.

Насладитесь вкусом наших потрясающих десертов из печенья. Сладости здорово поднимают настроение. Даже в самый хмурый день кусочек шоколадки или любимая вкусняшка вызывает блаженную улыбку на губах.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий