У каждого человека есть свои любимые лакомства. Кто-то предпочитает фрукты и ягоды, а другие не представляют своей жизни без кусочка торта. Но даже самые заядлые диетчики время от времени позволяют себе слабость в виде сладкого. Если уж собрались отвести душу, попробуйте домашние десерты из печенья с кремом.
Предлагаем сразу два рецепта на выбор. Вы можете освежиться натуральным сливочным мороженым или отведать тающее во рту апельсиновое печенье. Каждый из вариантов хорош и оставляет приятное послевкусие. Но зачем делать такой сложный выбор? Лучше приготовить сразу оба!
Как приготовить десерты из печенья с кремом
Апельсиновое печенье с кремом
Нежное печенье с приятным цитрусовым ароматом и сливочным кремом станет лучшим дополнением к чашечке кофе или чая. Такого в магазине не купите, зато с легкостью можете приготовить дома.
Ингредиенты
- 130 г сливочного масла
- 120 г сахара
- цедра 2 апельсинов
- 2 яйца
- 320 г муки
- 250 мл жирных сливок
- 15 г сахарной пудры
- 150 г крем-сыра
Приготовление
- Взбейте миксером растопленное сливочное масло, сахар и цедру 1 апельсина. Добавьте яйца и еще раз взбейте.
- Всыпьте муку и замесите тесто. Слегка утрамбуйте его в миске и отставьте в сторону на 1 час.
- Взбейте сливки до устойчивой пены. Всыпьте сахарную пудру и апельсиновую цедру, перемешайте. Добавьте крем-сыр и взбейте до получения однородного крема.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Вырежьте кружочки и переложите их на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте печенье 10 минут при 180 градусах.
- Нанесите крем на остывшее печенье и накройте сверху второй половинкой, формируя сладкий сэндвич. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Мороженое с шоколадом
Сейчас проще сложить кубик Рубика, чем найти в магазине натуральное мороженое. Предлагаю отставить квест в сторону и самим приготовить это охлаждающее лакомство. Вам понадобится всего четыре ингредиента!
Ингредиенты
- 500 мл жирных сливок
- 300 мл сгущенного молока
- 300 г печенья
- 150 г черного шоколада
Приготовление
- Взбейте сливки в пышную устойчивую массу. Влейте сгущенное молоко и еще раз взбейте миксером до однородности.
- Выложите слой печенья на дно квадратной разъемной формы с высокими бортиками. Сверху распределите сливочную массу. Выровняйте края и верх.
- Накройте крем оставшимся печеньем и уберите десерт в холодильник на 2 часа.
- Снимите бортики формы и разрежьте десерт на порционные куски.
- Растопите шоколад, дайте немного остыть, затем обмакните в него один край десерта. Дайте шоколаду застыть и можете угощать гостей.
Насладитесь вкусом наших потрясающих десертов из печенья. Сладости здорово поднимают настроение. Даже в самый хмурый день кусочек шоколадки или любимая вкусняшка вызывает блаженную улыбку на губах.