Чизкейк в стакане: 3 простых рецепта

Чизкейк уже давно полюбился людям во всем мире. И неудивительно, ведь этот современный сырный десерт настолько нежный, что устоять невозможно. Многие считают, что готовить аппетитное угощение очень сложно, но это не так. Мы расскажем, как сделать чизкейк в стакане за 30 минут.

Один из секретов идеального чизкейка заключается в комнатной температуре всех ингредиентов. Чтобы не образовывались комочки при смешивании продуктов, проследите, чтобы они достаточно нагрелись после холодильника.

Чизкейк «Конфетти»

Ингредиенты

  • 225 г сливочного сыра
  • 115 мл сливок
  • 60 г сахара
  • 40 г песочного печенья
  • кондитерская посыпка по вкусу
  • розовый пищевой краситель
  • взбитые сливки по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите печенье, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте сливочный сыр, добавьте к нему сливки, сахар, ванильный экстракт и пищевой краситель. Хорошенько взбейте.
  3. На дно стакана выложите смесь из печенья и масла, уплотните. Следом выложите крем.

  4. Украсьте десерт взбитыми сливками и кондитерской посыпкой.

Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом

Ингредиенты

  • 220 г сливочного сыра
  • 120 мл сливок
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 60 г арахисового масла
  • 90 г печенья Оreo
  • 30 г сливочного масла
  • арахисовое масло по вкусу
  • шоколадный соус по вкусу
  • шоколад по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите печенье, добавьте к нему растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно взбейте сливочный сыр до пышной массы. Добавьте к нему половину сливок, сахар, ванильный экстракт и арахисовое масло. Взбивайте до растворения сахара.
  3. Взбейте оставшиеся сливки до плотного состояния.
  4. Сформируйте десерт. Для этого выложите крошку из печенья, затем сырно-арахисовую смесь и взбитые сливки. Повторите слои еще раз.

  5. Сверху украсьте чизкейк шоколадным соусом, взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

Лимонно-черничный чизкейк

Ингредиенты для чизкейка

  • 225 г сливочного сыра
  • 15 мл сливок
  • 60 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 70 г черники
  • 40 г песочного печенья
  • 30 г сливочного масла
  • 1 лимон
  • 280 г лимонного курда

Ингредиенты для курда

  • 1 стакан сахара
  • 6 ст. л. цедры лимона
  • 0,5 стакана лимонного сока
  • 4 желтка
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Измельчите печенье в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
  2. Отдельно смешайте сливочный сыр, сливки, сахар и ванильный экстракт, взбейте.
  3. Добавьте к сливочной смеси цедру и сок лимона, перемешайте.
  4. Чтобы приготовить курд, смешайте сахар, желтки, лимонный сок, цедру и соль.
  5. Поставьте курд на водяную баню. Варите на маленьком огне, постоянно помешивая, около 10 минут.
  6. Добавьте сливочное масло и варите, помешивая, пока оно не растворится.
  7. Теперь сформируем чизкейк. На дно стаканов насыпьте крошку из печенья, затем крем. Следующие слои — ягоды черники, снова крем и курд.

  8. Украсьте десерт оставшимся кремом и лимонной цедрой.

Чизкейк в стакане как будто был создан для того, чтобы подавать его к кофе. Но он не хуже подойдет к чаепитию или просто перекусу. Каждый вариант современного десерта по-своему интересен. Попробуйте все, чтобы убедиться! А какой понравился вам?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий