Семена чиа уже давно утвердились на нашем рынке и пользуются огромной популярностью среди сторонников правильного питания. Всё дело в необычном ореховом вкусе и уйме полезных веществ, содержащихся в зернах испанского шалфея.
Горное растение богато жирными кислотами омега-3 и омега-6, белком, клетчаткой, магнием, фосфором и другими микроэлементами. Употребление семян чиа рекомендуется для профилактики сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и диабета. Уникальный продукт подходит как для соленых, так и для сладких блюд. Наиболее популярным лакомством считаются различные фруктовые пудинги, рецептами которых мы с вами и поделимся.
4 простых рецепта чиа-пудингов
Банановый чиа-пудинг
Вам понадобится:
- 1 ст. л. семян чиа;
- 75 мл молока;
- 1 ч. л. какао;
- 1 банан;
- мюсли по вкусу;
- мёд по вкусу;
- корица по вкусу.
Приготовление
- Залейте семена чиа молоком и уберите смесь в холодильник на 4 часа.
- Затем разомните бананы вилкой до кашеобразного состояния или взбейте его блендером. Добавьте в чиа-пудинг корицу и какао.
- Выложите десерт слоями: сначала чиа-пудинг, затем банановое пюре. Перед подачей украсьте пудинг мюсли, мёдом и дольками банана.
Клубничный чиа-пудинг
Вам понадобится:
- 1 ст. л. семян чиа;
- 75 мл молока;
- клубника по вкусу;
- мёд по вкусу;
- мюсли по вкусу.
Приготовление
- Залейте семена чиа молоком и уберите смесь в холодильник на 4 часа.
- Из клубники сделайте пюре. Выложите десерт слоями: сначала чиа-пудинг, затем клубничное пюре.
- Перед подачей украсьте пудинг мюсли, мёдом и свежими дольками клубники.
Чиа-пудинг с киви
Вам понадобится:
- 2 ст. л. семян чиа;
- 300 мл молока;
- 1 горсть шпината;
- мёд по вкусу;
- киви по вкусу;
- манго по вкусу;
- банан по вкусу.
Приготовление
- Взбейте в блендере шпинат с молоком и мёдом.
- Залейте семена чиа полученной массой и отправьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Залейте немного пудинга в креманки. Затем дольками киви и банана оформите стенки креманок и залейте остаток пудинга.
- Верхушку пудинга украсьте смесью из киви, банана и манго.
Чиа-пудинг с манго
Вам понадобится:
- 3 ст. л. семян чиа;
- 200 мл молока;
- 4 ст. л. мёда;
- 1 манго;
- мюсли по вкусу.
Приготовление
- Залейте семена чиа молоком, добавьте 2 ст. л. мёда. Перемешайте и уберите смесь в холодильник на 4 часа.
- Взбейте в блендере манго с оставшимся мёдом до кашеобразного состояния.
- Выложите десерт слоями: сначала мюсли, затем чиа-пудинг, а потом манговое пюре. Перед подачей украсьте десерт мюсли.
Прелесть фруктовых чиа-пудингов в том, что они не только питательны и полезны, но и открыты для экспериментов. Манговое, банановое и клубничное пюре вы можете заменить любым другим. От этого вкус десерта только заиграет новыми красками. А в нашем видео вы сможете ознакомиться с процессом приготовления чиа-пудингов подробнее. Приятного аппетита!