Чем нафаршировать кабачки

Кабачок — один из самых долгожданных летних продуктов. Из него можно приготовить огромное количество вкуснейших и полезнейших блюд. Этот низкокалорийный овощ обладает множеством свойств, что делает его незаменимым элементом рациона для тех, кто заботится о своем здоровье. В нём содержатся необходимые для организма соли фосфора и магния, калий, натрий, кальций и железо.Также кабачки богаты витаминами А, В1, В2 и С, в них много титана, лития и цинка.

Наличие зелененьких в рационе гарантирует слаженную работу желудочно-кишечного тракта, помимо этого кабачки обладают мочегонным действием и способностью лечить кожные заболевания. Все эти свойства наверняка вдохновят вас на приготовление кабачковых блюд, а мы поделимся с вами самыми удачными рецептами. В этот раз нам хочется порадовать вас чем-то более интересным, чем привычные оладьи, поэтому расскажем, как и чем можно нафаршировать этот вкусный овощ.

Фаршированные кабачки

  1. Запеченные кабачки с сочной начинкой из нежной курочки и овощей под тягучим сыром — великолепное угощение, которым можно угостить дорогих сердцу людей на ближайшем празднике.

  2. Кабачки по-турецки — национальное блюдо, которое в солнечной Турции принято готовить с фаршем, булгуром или же рисом. Тушат такую сытную вкуснятину в пряной томатной пасте и подают в виде аппетитных «баночек».

  3. Пряная гармошка из кабачка с сыром фета и специями — легкая низкокалорийная закуска. Ее можно подавать в виде полноценного блюда и в виде шикарного дополнения к сочному мясу.

  4. Лодочки из кабачков с нежной начинкой из сыра фета и зелени украсит любой стол. Готовится такое блюдо до смешного просто и быстро. Если хотите, можете разнообразить начинку, добавив измельченные вяленые томаты или обжаренные грибы, получится превосходно.

  5. Корзинки из кабаков с ветчиной — идеальный завтрак для тех, кто хочет вкусно и сытно начать свой день. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно использовать для начинки запеченную или отварную куриную грудку.

  6. Шикарные «чашечки» с брынзой и зеленью — настоящий праздник вкуса для любителей оригинальных закусок. Прелесть этого блюда заключается в том, что можно приготовить отдельную порцию для каждого гостя и подавать как в теплом, так и в холодном виде.

  7. Самые удачные рулетики с курицей, твердым сыром и базиликом — совершенно небанальное угощение, которое покорит ваше сердце с первого же кусочка. Красиво, сытно и очень просто, убедитесь лично.

Вот какими разнообразными могут быть блюда из одного овоща. Рекомендуем вам не останавливаться на предложенных начинках, не бойтесь экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты. Посмотрите, как можно приготовить пышную кабачковую запеканку и не забудьте поделиться такой полезной подборкой со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий