Корзинки из кабачков с ветчиной

Весенние деньки становятся еще более красочными и теплыми, когда на прилавках магазинов появляются такие долгожданные дары природы как, например, кабачки. Удачных блюд с добавлением этого овоща, наверное, уже не сосчитать. Он прекрасно сочетается с мясом, другими овощами и прекрасен сам по себе.

Мы хотим познакомить вас с прекрасной закуской из кабачка с ветчиной и помидорами черри. Эти необычайно вкусные корзинки впишутся в ваше праздничное меню и великолепно подойдут для вкусного завтрака.

Ингредиенты

Сметана
4 ст. л.
Яйцо
3 шт.
Паприка
по вкусу
Соль
по вкусу
Кабачок
1–2 шт.

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте до однородности сметану, яйца, паприку, соль и красный перец.
  2. Вымойте кабачок и удалите плодоножку. Постарайтесь нарезать его максимально тонкими слайсами.
  3. Нарежьте небольшими кубиками ветчину, вымойте и разрежьте пополам помидоры черри. На крупной терке натрите твердый сыр.
  4. Возьмите форму для выпекания кексов и смажьте ее сливочным маслом. Выложите в формочки нарезанный кабачок так как показано в видео.
  5. Начините будущие корзинки кубиками ветчины, помидорами черри и полейте сметанным соусом.
  6. Присыпьте блюдо тертым твердым сыром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Вуаля, корзинки из кабачков с ветчиной готовы! Подавайте блюдо к столу теплым, чтобы насладиться сочной начинкой под тягучим сыром. Посмотрите, как можно приготовить пышные кабачковые оладьи. Если вам приглянулся такой яркий рецепт, поделитесь им со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий