Блюда в чашке

Иногда так лень выготавливать даже самые обычные блюда, особенно если понимаешь, сколько после них остается грязной посуды. В то же время наша микроволновка может творить чудеса, если научиться ею правильно пользоваться. К примеру, вы когда-нибудь пробовали готовить омлет в чашке? Ведь это так удобно: в емкости, в которой готовишь, сразу подаешь к столу.

Ранее мы уже рассказывали, какие вкусные и сытные завтраки можно приготовить в кружке. Однако первой трапезой на не стоит ограничиваться. Вы будете в шоке, когда узнаете, что некоторые хозяйки даже пиццу умудряются делать в кружке. Как? Читайте далее!

Рис с овощами

Ингредиенты

  • 100 г риса
  • 4 ст. л. мороженных овощей
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • зеленый лук по вкусу
  • соль по вкусу
  • кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Отварите рис на плите или в микроволновке. Переложите в чашку, в которой будете готовить и выложите на него овощи, размороженные ранее. Чашку накройте пленкой и сделайте в ней пару проколов зубочисткой.
  2. Готовьте в микроволновке на мощности 8 из 10 примерно минуту. Для соуса взбейте яйцо со специями, соевым соусом и кунжутным маслом. Влейте его к рису и овощам. Хорошенько всё перемешайте и накройте пищевой пленкой.
  3. Готовьте еще минуты 1,5–2, затем пусть постоит в теплой микроволновке пару минут. Достаньте блюдо из микроволновки, снимите с нее пищевую пленку и подавайте к столу.

Суп «Минестроне»

Ингредиенты

  • 0,5 моркови
  • 0,5 стебля сельдерея
  • 0,5 болгарского перца
  • 1 помидор
  • 2 ст. л. шампиньоны
  • 2 ст. л. отваренная курица (индейка)
  • 1 яйцо
  • мягкий сыр по вкусу
  • вода по вкусу

Приготовление

  1. Овощи очистите при надобности от кожуры и порежьте на мелкие кубики. Грибы и мясо также измельчите. Всё это сложите в большую кружку и залейте не доверху водой.
  2. Готовьте суп в микроволновке 3–4 минуты. Затем вбейте туда яйцо и варите еще минуты 2. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Пицца

Ингредиенты

  • 4 ст. л. муки
  • 4 ст. л. молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. ветчины
  • 3 ст. л. сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • черный перец молотый по вкусу
  • орегано по вкусу
  • томатный соус по вкусу

Приготовление

  1. Вымешайте в чашке муку, соль по вкусу, молоко и разрыхлитель до однородной консистенции. Тесто расправьте по дну чашки и немного по стенкам. Смажьте его томатным соусом (можно кетчупом).
  2. На соус выложите порезанную ветчину (можно салями или отварную курицу) и тертый сыр. Присыпьте всё перцем и орегано. Готовьте в микроволновке 2 минуты и сразу же подавайте на стол.

Фруктовая запеканка

Ингредиенты

  • 0,5 стак. овсянки быстрого приготовления
  • 1 яйцо
  • 0,5 стак. молока
  • 0,5 банана
  • 0,5 персика
  • 1 ст. л. семен льна
  • 2 ч. л. мёда
  • щепотка корицы

Приготовление

  1. Овсянку, яйцо и молоко хорошенько перемешайте в чашке. Далее добавьте к ним банановое пюре, корицу, мёд и персик кубиками.
  2. Ставьте десерт в микроволновку на 2–3 минуты. После вымешайте запеканку вилкой, добавьте йогурт или молоко по вкусу.

Кокосовый кекс

Ингредиенты

  • 4 ст. л. муки
  • 1 ч. л. кокосовой стружки
  • 80 мл. кокосового молока
  • 2,5 ст. л. сахара
  • щепотка разрыхлителя
  • щепотка цедры лайма

Приготовление

  1. Муку, разрыхлитель, сахар и кокосовое молоко размешайте в чашке до однородной консистенции. Взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков. Далее добавьте цедру лайма, кокосовую стружку и снова размешайте.
  2. Ставьте десерт в микроволновку на 1 минуту. Когда он покроется твердой аппетитной корочкой — значит готов. Украсьте цедрой и подавайте на стол.

Обратите внимание, что блюда, на которые в обычных условиях вы бы тратили по несколько часов, с помощью обычной кружки готовятся всего пару минут. Конечно, для праздника и большой компании такая подача не годится (хотя и с этим можно пофантазировать), но для небольшой семьи и себя любимой — вполне достойный вариант. Понравились рецепты? Сохраняйте их себе на страничку и делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий