Банановые десерты

Говорят, что бананы поднимают настроение. Представьте, на что способны банановые десерты. Я, например, обожаю этот фрукт. Он прекрасно подходит для быстрого перекуса и продается круглый год. Экзотика, а доступнее большинства наших местных плодов. Летом добавляю бананы в смузи и молочные коктейли, а зимой — в выпечку.

Сегодня хочу поделиться с вами тремя простыми рецептами лакомств, которые частенько меня выручали. С ними вы сможете угостить друзей вкусным напитком, предложив к нему не менее аппетитный десерт. Или устроить семейное чаепитие с домашней выпечкой. И для этого вам всего лишь нужно запастись парочкой бананов.

Банановые десерты на скорую руку

Банановый кофе

Если вы патологический кофеман и лишь чашечка ароматного напитка способна утром вернуть вас к жизни, тогда вам это точно понравится. Скажу больше, даже равнодушные к кофе люди не смогут устоять перед магией кофейно-бананового коктейля.

Ингредиенты

  • 1 чашка заваренного кофе
  • 0,5–1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 банан
  • 1 стак. молока
  • взбитые сливки по вкусу
  • корица по вкусу

Приготовление

  1. Очистите банан, нарежьте кружочками и сложите в чашу блендера. Добавьте сахар и взбейте.
  2. Переложите банановую массу в сотейник, влейте молоко и кофе и доведите до кипения, помешивая.
  3. Перелейте кофейный напиток в стакан, украсьте взбитыми сливками и посыпьте корицей.

Бананы в слоеном тесте

Лень — двигатель прогресса! Я думаю, именно лентяи придумали большую часть полезных вещей. В том числе и замороженное тесто. Чтобы приготовить вкусную выпечку к чаю, теперь необязательно тратить много времени. Достаточно завернуть начинку в лист теста. Этим и займемся.

Ингредиенты

  • 300–400 г слоеного теста
  • 4 банана
  • 100 г жареного арахиса
  • 4 ст. л. вареного сгущенного молока
  • 1 яйцо

Приготовление

  1. Измельчите арахис с помощью блендера в мелкую крошку.
  2. Разморозьте тесто, слегка его раскатайте и разделите на 4 части.
  3. Каждую смажьте по центру ложкой сгущенки и выложите по очищенному банану.
  4. Сделайте надрезы по всему периметру листа (как на видео) и поочередно заверните края внутрь, формируя косичку.
  5. Переложите заготовки на противень, смажьте взбитым яйцом и посыпьте арахисом. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Тирамису с бананами

Если раньше тирамису считался заморским десертом, то сейчас им можно полакомиться в любой кафешке. А еще лучше — приготовить дома. И парочка бананов тут будет очень кстати.

Ингредиенты

  • 200 г печенья «Савоярди»
  • 2 банана
  • 200 мл молока
  • 550 мл сметаны
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 20 г какао

Приготовление

  1. Смешайте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, взбейте миксером до получения кремообразной массы.
  2. Обмакните печенье в молоко и выложите половину на дно формы в один слой.
  3. Смажьте основу половиной крема, а сверху распределите банан, нарезанный тонкими кружочками.
  4. Смажьте оставшимся кремом и выложите еще один слой из печенья. Уберите в холодильник на 1,5 часа. Перед подачей посыпьте какао.

Разве они не восхитительны? Уверена, что каждый найдет для себя свой идеальный банановый десерт. Возможно, вы тоже знаете простые и быстрые рецепты с бананами? Делитесь ими в комментариях! Всегда интересно попробовать что-то новое.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий