Как сделать смузи

В последнее время слово «смузи» можно услышать очень часто. Об этом напитке говорят все, начиная от ведущих на телевидении, заканчивая коллегами по работе. Что же это такое на самом деле, как сделать смузи и с чем его едят?

Эти 5 хитростей помогут вам сделать вкусный смузи — любимый напиток приверженцев правильного питания. К слову, многие любят его даже не за пользу, а за насыщенный вкус. Витамины и десерт в одном стакане!

Как приготовить вкусный смузи

Спелые фрукты и овощи

Для приготовления смузи выбирайте качественные и зрелые фрукты и овощи, но не переспелые. Слово «смузи» происходит от слова smooth, что переводится как «гладкий, однородный». Чтобы напиток получился с мягкой консистенцией, твердые, зеленые фрукты и овощи не подойдут.

Охлажденные или замороженные продукты

Для густоты и более насыщенной текстуры положите фрукты и ягоды в морозильную камеру на несколько часов. Перед заморозкой бананы, цитрусовые и киви нужно очищать от кожуры.

Не добавляйте лед

Многие привыкли добавлять в напитки, когда жарко, лед. Но в смузи его лучше не класть, иначе вместо густого коктейля получится жидкий кисель. Тем более что замороженные компоненты напитка и так сделают его холодным. В крайнем случае, если вы не успели заморозить фрукты и ягоды, охладите саму основу для напитка. Об этом в следующем пункте!

Основа для напитка

Лучше всего для основы смузи брать нежирный йогурт, молоко и фруктовый сок. В диетических рецептах используется вода. Только не наливайте слишком много. Будет лучше добавить половину жидкости, взбить всё в миксере, а затем добавить остальное по вкусу.

Никакого сахара

Почему не стоит класть сахар? Во-первых, смузи — это полезный продукт питания, во-вторых, сахар может не раствориться полностью и будет скрипеть на зубах.

Если смузи не хватает сладости, добавьте в него побольше бананов, мёда, кленового сиропа, сухофруктов или влейте виноградный сок. Если вы, наоборот, не любите слишком сладкое, добавьте немного сока лимона или лайма.

Теперь вы знаете, как приготовить смузи в домашних условиях. Главное, не бойтесь экспериментировать и используйте не больше 5 ингредиентов! Сохраните нашу шпаргалку с подсказками на будущее.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий