Ангелочки из соленого теста

Сделайте ангелочков из соленого теста для украшения стола и дома своими руками, ведь это так просто. Нужно всего лишь приготовить тесто, а дальше — только фантазировать.

Самые разные формы, размеры и цвета ваших фигурок из теста помогут создать праздничную атмосферу, и, конечно же, таких точно не будет ни у кого!

Как сделать соленое тесто

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан соли
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Смешайте муку и соль. Отдельно смешайте теплую воду и лимонный сок.
  2. Аккуратно порциями влейте жидкость в сухую смесь, перемешайте, замешивая тесто.

Когда тесто будет отставать от рук и станет гладким, можно приступать к его раскатыванию и вырезанию фигур.

Выложите тесто на пергаментную бумагу, раскатайте до толщины 0,5 мм и вырежьте фигуры.

Для того, чтобы высушить тесто, поместите его в предварительно разогретую до 100–120 °С духовку. Также сушить тесто можно на воздухе (3–4 дня, в зависимости от влажности).

После сушки неровность краев готовых изделий отшлифуйте обычной пилочкой для ногтей, а затем покройте акриловой краской и лаком.

Из соленого теста можно делать не только ангелочков и не только на Новый год. Такими фигурками можно украсить любой праздник: день рождения, день святого Валентина или другие. Воплощайте в жизнь ваши самые смелые идеи и делитесь ими в комментариях!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий