Сервировка новогоднего стола

Новый год всё ближе, а значит, не за горами веселое застолье в кругу друзей и семьи. Опытные хозяйки знают: недостаточно составить идеальное праздничное меню. Сервировка новогоднего стола задает тон торжеству не меньше, чем фаршированная утка или оливье.

В вопросе украшения новогоднего стола важно всё: от расположения бокалов до цвета скатерти. Даже самый скромный салатик заиграет по-новому в завершенной композиции сервиза и декора. Именно поэтому редакция «Со Вкусом» с любовью собрала для вас 28 идей для оформления праздничного застолья. Листайте дальше и вдохновляйтесь!

Как украсить новогодний стол

Традиционный рождественский декор в красно-белых тонах

Сервировка новогоднего стола в золоте особо актуальна в 2019 году. Желтая Свинья любит богатство и уют, но не терпит безвкусицы. Нескольких акцентов будет достаточно. Это могут быть столовые приборы, свечи либо подсвечники, но не всё вместе.

Природные материалы — дерево, ветви, сухоцветы, фрукты — преображают даже самый скромный стол. Достаточно нескольких деталей, и вы переноситесь на лесную опушку в тишину новогодней ночи.

Свечи завершат волшебный образ.

Также уделите внимание посуде. Если у вас нет специального новогоднего сервиза, проявите немного смекалки. Веселый снеговик всего из двух тарелок — это просто и оригинально!

Запаситесь трафаретом и водостойким маркером, чтобы превратить обычное белое блюдо в праздничное.

Украшение новогоднего стола можно сделать из еды: к примеру, очень необычно и аппетитно смотрятся вот такие съедобные елочки.

А какой вариант декора понравился вам больше всего? Какие советы вы бы взяли на заметку? Напишите нам в комментариях и поделитесь этой статьей с друзьями.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Галина

    Замечательная статья, обязательно воспользуюсь.

    • Ekaterina

      Здравствуйте, Галина! Рады, что вам понравилось 🙂