Любовь с первого глотка: согревающие зимние напитки без алкоголя

Холодная пора года совсем не повод для грусти и уныния. Это прекрасное время, чтобы остановиться и сполна насладиться моментом и тишиной. А чтобы получать удовольствие от зимних прогулок, вам понадобится теплая уютная одежда и вкусный напиток в термосе.

В данной статье редакция «Со Вкусом» собрала необычные и очень вкусные рецепты напитков со всех уголков мира. И это любовь с первого глотка. Согревающие зимние напитки без алкоголя не только разнообразят ваш досуг, но и наполнят организм ценными веществами.

ТОП-5 согревающих зимних напитков без алкоголя

Горячий яблочный пунш со сливками

Это самый актуальный горячий напиток для уютных вечером с друзьями. В Америке и Канаде его особенно любят. Попробуйте и вы. Данный рецепт рассчитан на две порции.

Ингредиенты

  • 50 мл сливок
  • 500 мл осветленного яблочного сока
  • 2 шт. гвоздики
  • 0,5 палочки корицы
  • 1 красное яблоко
  • 0,5 ст. л. мёда
  • натертая цедра по вкусу
  • молотая корица для посыпки

Приготовление

  1. Взбейте сливки миксером, пока не загустеют. Затем оставьте охлаждаться. Есть вариант попроще: купите готовые густые сливки в баллончике.
  2. Сок налейте в кастрюлю, добавьте апельсиновую цедру, гвоздику и корицу. Вскипятите.
  3. Процедите через сито и снова вылейте в кастрюлю.
  4. Из яблока удалите зерна. Затем порежьте его на маленькие кубики. Высыпьте фрукт в напиток и дайте настояться 5 минут.
  5. В конце добавьте мёд. Пунш перелейте в чашки, а сверху выложите по 2 ст. л. взбитых сливок. Посыпьте сверху молотой корицей.

Яблочный чай с мятой


Чая как такового в этом напитке нет, но тепла и приятного аромата — предостаточно. А еще яблочный чай с мятой просто переполнен витаминами и умиротворяющим запахом мяты. Напиток популярен в Европе, а особенно в Германии. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты

  • 8 листочков свежей мяты
  • 1 яблоко
  • 1 литр яблочного сока
  • 1 ст. л. мёда
  • 100 мл горячей воды

Приготовление

  1. Нарежьте лимон кружками, положите в кувшин. Добавьте мяту и разрезанное на дольки яблоко.
  2. Залейте кипятком. Он взбодрит фрукты и мяту: они отдадут ему свой запах и вкус. Настаивайте пару минут.
  3. Влейте яблочный сок в смесь и немного проварите. А когда напиток остынет, добавьте мёд и размешайте. Дайте настояться еще 3–5 минут — можете пить.

Согревающий чай масала


В Индии масала-чай пьют без добавления кипятка. Напиток получается своеобразный и на любителя. Для того чтобы немного смягчить вкус, рекомендуем все-таки добавить воды. По данному рецепту получится 3 чашки.
Ингредиенты

  • 2 стак. воды
  • 1 стак. молока
  • 4 ст. л. черного чая
  • 5 шт. гвоздики
  • 3 шт. кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 г тертого имбиря
  • сахар по вкусу.

Приготовление

  1. Доведите воду с молоком до кипения.
  2. Затем засыпьте все специи, свежий имбирь, чай и сахар (предпочтительно коричневый).
  3. Дайте настояться 5 минут.

Витаминный чай с облепихой и базиликом

Трудно найти растение, которое по достоинству сравнилось с облепихой в количестве витаминов и микроэлементов. Благо наши края щедры на это оранжевое чудо. Поэтому рекомендуем запасаться облепихой еще летом, дабы никакие простуды вас не одолевали зимой. Конкретно этот напиток идеально впишется в уютную атмосферу приятного зимнего вечера.
Ингредиенты

  • 1 л кипятка
  • 1 яблоко
  • 100 г облепихи
  • 4 ст. л. зеленого чая
  • 8 листочков базилика (желательно зеленого).

Приготовление

  1. Хорошенько помните в руках базилик, чтобы он пустил сок.
  2. Яблоко порежьте на 10 долек, удалите семечки.
  3. Сложите в чайник яблоки, свежую (замороженную) облепиху, чайный лист и базилик. Всё залейте горячей водой.
  4. Дайте настояться напитку несколько минут и можете пить.

Безалкогольный глинтвейн


Пожалуй, самый популярный горячий напиток в мире. Его главное достоинство — без алкоголя он остается таким же вкусным. Семья будет в восторге!
Ингредиенты

  • 3 стак. виноградного сока
  • 0,5 ст. воды
  • 2 ст. л. цедры апельсина
  • 2 ст. л. лимонной цедры
  • 0,5 яблока
  • 0,5 ч. л. гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 1 щеп. кардамона

Приготовление

  1. Влейте в кастрюлю виноградный сок, добавьте воду и остальные ингредиенты. Перемешайте.
  2. Подогрейте напиток на слабом огне, не доводя до кипения.
  3. Дайте глинтвейну настояться 7 минут под крышкой и разлейте по бокалам.

Разнообразив свое меню этими простыми вкусными напитками, вы приятно скоротаете вечер и сполна зарядитесь энергией для следующего дня. Данная подборка также может стать отличной заменой наскучившему кофе или чаю. В общем, экспериментируйте, друзья, и вы не пожалеете. А как эффективно и быстро отмыть застаревшие пятна на чашках, читайте по этой ссылке.

Фото на превью: depositphotos.com

Напитки

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий