Живая еда

Старение неизбежно. По крайней мере, так принято считать. Мы рождаемся, взрослеем и умираем. Кривая нашей жизни очень быстро стремится вверх! А мы иногда даже начинаем негодовать, почему же все происходит так медленно. Только когда она достигает своего пика и начинает опускаться вниз, человек понимает, как мало успел.

Успеть можно намного больше, если вы правильно питаетесь. Но мало просто отказаться от фаст-фуда, копченостей, пирожных, консервированных продуктов и шоколадных батончиков. Нужно изменить свой рацион в корне. «Живая еда» — целая система, которая позволяет изменить свое тело и продлить жизнь.

Определение живой или биогенной еды

Это система питания, которая используется для лечения избыточного веса, улучшения физического здоровья и общего состояния организма, а также самосовершенствования и духовного развития. Она исключает употребление пищи, которая прошла химическую или тепловую обработку. И включает употребление пророщенных зерен и семян, коктейлей из проростков, овощей и сырых фруктов, орехов и зелени.

Кто употреблял или употребляет биогенную еду?

  • императоры Китая
  • тибетские йоги и мудрецы
  • русские богатыри
  • хранители древних знаний
  • абхазские долгожители
  • космонавты
  • жители Крайнего Севера
  • друиды
  • эзотерики
  • волхвы

Особенности биогенной еды

Сегодня ее принято называть целебной. И это действительно так, ведь она содержит биоэнергию в фазе своей максимальной активности и способна заряжать ею человека. При регулярном употреблении биогенная пища повышает психическую и физическую энергию, а также сокращает время сна, которое человеческий организм использует, чтобы пополнить свои биоэнергетические запасы.

Основные составляющие

Количество полезных составляющих внушительное. Примечательно то, что все они находятся в органических соединениях. Это объясняет факт, что биоактивные вещества усваиваются практически полностью (процент усвоения достигает 90–100%):

  • ферменты, которые осуществляют все метаболические процессы, а также отвечают за усвоение углеводов, жиров и белков
  • набор аминокислот, ответственных за формирование живых клеток
  • максимальное количество макроэлементов и микроэлементов
  • живой хлорофилл (в зеленых побегах бобовых), который принимает участие в процессе образования, развития и созревания клеток крови
  • клетчатка, необходимая для улучшения метаболизма и поддержания здоровой микрофлоры
  • набор всех витаминов, необходимых для нормализации обменных процессов

Проростки в вашем рационе

Регулярное употребление пророщенных семян способствует очищению организма от всех тех веществ, которые скопились в нем в результате неправильного питания, приема лекарств, а также плохой экологии.

Молодые ростки улучшают работу всех систем организма, дают заряд энергии и бодрости. В результате, такая еда компенсирует минеральную и витаминную недостаточность и замедляет процессы старения, действуя изнутри. Что интересно, такой оздоравливающий и омолаживающий коктейль доступен каждому. Было бы желание и рвение им воспользоваться.

Приучайте организм к биогенной еде постепенно

Чтобы достичь желаемых результатов, действовать нужно постепенно. Мы советуем вам начать с проростков пшеницы:

  • Промойте стакан семян в чистой воде и процедите.
  • Замочите семена в фильтрованной воде на 10 часов.
  • Сцедите воду и замочите их снова (смотрите пункт выше).

После замачивания слейте воду. Вы можете проверить результат: зерна уже пустили небольшие корни. Их можно употреблять в пищу. Если же вы хотите сделать сок, приступайте к следующему этапу:

  • Подготовьте лоток без отверстий в нижней части. Заполните емкость предварительно увлажненной почвой (без добавок и химикатов).
  • Плотно выложите проросшие зерна в 1 слой. Впечатайте их в почву. Поставьте ваш лоток поближе к дневному свету, но не под прямыми солнечными лучами.
  • Поливайте побеги 2 раза в день. Для этого используйте распылитель. Когда через 5–6 дней они станут выше 3 см, сократите число поливов до 1 в день.
  • Когда ростки достигнут 15–20 см, их можно собирать. Срезайте зелень ножницами выше зерен.

Вы можете приготовить витаминный коктейли или потолочь проросшие зерна в ступке, а потом добавить немного меда. Употребляйте проростки утром натощак. Не спешите. Пережевывайте медленно.

Если вы задались целью очистить организм от накопившихся вредных веществ, сбросить лишний вес или замедлить процесс старения, биогенная еда — именно то, что вам так необходимо. Попробуйте изменить свою жизнь уже сегодня! Делитесь впечатлениями и результатами с редакцией «Со Вкусом»!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Лариса

    Сотрудница рассказала, что выращивает горох на кухне КРУГЛОГОДИЧНО и ест в салате ростки, около 20 см, в салатах или так даже. Попробывала и мне понравилось — вкускак у нежного свежего гороха. Сама теперь стала добавлять в салаты и супы-пюре (очень их люблю). Стоит очень дёшево, а пользы много.

  • Инна

    Семена каких растений можно использовать?

  • lali

    супер….спасибо!!!