Здоровый завтрак

Каждый второй житель планеты начинает свой день неправильно. Мы либо вовсе не завтракаем, либо завтракаем чем попало. Дано ли третье? Да. Но дело в том, что продукты, которым мы доверяем свой организм утром, тяжело назвать полезными.

Не существует каких-либо особых секретов здорового завтрака, но фитнес-тренеры, спортсмены и чемпионы рады поделиться своими фишками. Ваша задача — следовать им, чтобы и ваш день начинался правильно.

Яйцо всмятку, отварной рис, зелень

Это наиболее распространенный вариант здорового завтрака. Он идеально подходит тем из вас, кто поднимается с восходом солнца и всегда куда-то спешит. Его прекрасно дополнит зеленый чай. Стоит ли добавить фрукты? Если у вас в холодильнике есть авокадо, можно съесть половинку.

Овсянка с ежевикой

О пользе овсянки знает каждый. Недаром родители идут на любые ухищрения, чтобы привить ребенку любовь к ней еще с детства. Она содержит витамины группы В, а также много ценных минералов (кальций, цинк, калий, магний, фосфор, натрий). Сварите овсянку и добавьте ягоды ежевики. Такой завтрак — отличный микс из здоровых углеводов и протеина. Кроме того, это вкусно!

Банан и тост с мёдом

Тосты — чисто французский вариант завтрака, который отлично прижился у нас. Что касается бананов, ими лучше начинать день, а не заканчивать. Обязательно перекусите бананом перед важной встречей! Он усилит выработку гормона позитива. Если вы собираетесь забежать в спортзал, такой завтрак обеспечит вас нужной энергией и силой.

Омлет из 3–4 яиц

Есть три отличных варианта. Вы можете позавтракать омлетом с сыром и шпинатом или с грибами и болгарским перцем (вегетарианское меню). Если же вам тяжело представить завтрак без мяса, приготовьте омлет с курицей и шпинатом. Омлет — выбор тех, для кого завтрак — основной прием пищи.

Стейк, пассерованные овощи и зелень

Это один из любимых вариантов завтрака фитнес-тренеров. Когда серии физических упражнений длятся по 1–2 часа, важно не испытывать сильный голод. Такой завтрак содержит углеводы и белки, без которых организм тренера, работающего на износ, не продержится.

Итак, что выберете вы? Не стоит зацикливаться только на чём-то одном. Попробуйте каждый из вариантов завтрака. Чередуйте их, добавляйте свои ингредиенты, выведите формулу своего здорового завтрака и расскажите нам о ней!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (0)
Добавить комментарий