Зачем замачивать пельмени перед варкой

Уверена, что замороженные пельмени хотя бы раз спасли каждого из нас от «голодной смерти». Однако несмотря на удобство, варить их не так уж и просто. У меня часто пельмени разваливаются или слипаются. Благо недавно я узнала, как варить их правильно. Поэтому сегодня я с вами поделюсь интересными советами китайцев, которые, кстати, привыкли замачивать замороженные пельмени перед варкой.

Проблема в том, что многие, в том числе и я, кладут продукт в кастрюлю с кипятком. Я даже не догадывалась, что это неправильно. Оказывается, из-за разницы температур они лопаются. Также при высокой температуре крахмал склеивается, и пельмени слипаются. Как этого избежать, читайте в статье.

Советы китайцев

По одной из версий, пельмени происходят из Китая. С момента их появления прижилось множество видов китайских пельменей и вариантов их начинки. Поэтому логично, что именно китайцы знают, как правильно готовить этот продукт. Замороженные пельмени они сначала замачивают, а затем варят три раза. Не волнуйтесь, это быстрее и проще, чем кажется.

Совет № 1: замачивать пельмени перед варкой

Перед тем как приступить к приготовлению замороженных пельменей, китайцы советуют их замочить. Делать это нужно в прохладной питьевой воде пару-тройку минут. Это спасет пельмени от лопания при опускании их в горячую воду. Таким образом они нагреваются до температуры воздуха в помещении. То есть размораживаются, но очень бережно.

Совет № 2: никакого кипятка!

Кипящая вода и ледяные замороженные пельмени — плохое сочетание. Такое расхождение в температурах повлечет за собой определенные последствия, например, лопание продукта. Помимо этого пельмени варятся неравномерно, поскольку тесто варится намного быстрее начинки.

Как правильно и вкусно сварить пельмени? Наполните кастрюлю водой. Дождитесь момента, когда в ней начнут образовываться пузырьки. Посолите и помешайте воду. Теперь можно отправлять в кастрюлю пельмени.

Совет № 3: три стакана холодной воды

Во время варки пельменей в кастрюлю необходимо доливать холодную воду. Так блюдо будет готовиться более равномерно. Тремя стаканами холодной воды вы три раза снижаете температуру и давление кипятка. Это заставляет тесто готовиться медленнее, а мясную начинку быстрее. В результате вы получаете пельмени идеальной готовности. При отваривании они остаются целыми и сочными.

Процесс приготовления

  1. Отправьте пельмени в кастрюлю с еле-еле закипевшей водой.
  2. Дождитесь, пока вода вновь закипит. Затем добавьте стакан холодной воды.
  3. Снова дождитесь, пока вода вновь разогреется до нужной температуры. Повторите процесс еще два раза.
  4. После того как пельмени закипят в третий раз, их можно подавать к столу.

Дополнительные советы от китайцев:

  1. Чтобы спасти пельмени от слипания, добавьте в воду сырое яйцо или несколько перьев зеленого лука и размешайте.
  2. Чтобы мясная начинка быстрее проварилась, добавьте в воду немного уксуса.

Если вы делаете домашние пельмени сами, велика вероятность, что вы редко сталкиваетесь с вышеупомянутыми проблемами. Ведь очень много зависит от ингредиентов, которые вы используете. Однако если вы любите экспериментировать на кухне, прислушайтесь к этим советам. Теперь вы знаете, зачем замачивать пельмени перед варкой. Готовьте всеми любимое блюдо на скорую руку правильно!

Автор рецепта

Редактору «Со Вкусом» Валерии всегда удается соблюдать баланс между любовью к еде и активным образом жизни. Благодаря путешествиям девушка с особенным трепетом относится к кухням южных народов: грузинской и итальянской. Лера обожает читать. Что может быть лучше, чем день, проведенный на берегу моря с увлекательной книгой в руках? Ну, разве что кусочек любимого чизкейка.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Евгений

    Магазинные не трескаются,там много теста и мало фарша.