Вкусные домашние пельмени: все тонкости приготовления

Захотелось нам с мужем пельменей. Вот и отправила его в магазин. Сказала дешевых не брать: они будут пустыми и безвкусными. А я в это время поставила кипятиться воду. Супруг отчитался, что выбрал самые дорогие. Мы их быстренько отварили и стали пробовать. Ну что вам сказать. Аппетит пропал. Вкусные домашние пельмени по сравнению с этими настоящий деликатес.

Чтобы накормить всю семью, нужно провести за лепкой полдня. Всё же я решила убить двух зайцев одним выстрелом: приготовить пельмени и научить свою подрастающую дочь всем тонкостям. Со мной в свое время этими секретами поделилась тетка, которой я также помогала. Признаюсь, давно не готовила пельмени, но каждый совет помню на зубок.

Как приготовить вкусные домашние пельмени

Масло в тесто

Начинаем с теста. Чтобы сделать его более эластичным и податливым, нужно добавить немного растительного масла. Тогда тесто можно будет тоньше раскатать.

Пельмени получаются красивые и аккуратные. Но самое главное то, что во время варки тесто не рвется и не расползается. А значит, начинка и мясной сок остаются внутри.

Воду в фарш

Раньше, чтобы сделать фарш сочнее, в него добавляли перекрученное сало. Но тогда пельмени будут жирными и тяжелыми. Прекрасной альтернативой станет мясной бульон или вода.

Такая добавка прекрасно справится с заданием. И начинка будет сочной, и вредного жира минимум. Просто хорошо вымешайте фарш, чтобы он вобрал всю жидкость.

Масло в бульон

Когда пельмени готовы, переходим к варке. Тут тоже не обошлось без хитрости. Чтобы изделия не прилипали к кастрюле и друг к другу, налейте 2–3 ст. л. подсолнечного масла в бульон.

Дочка с интересом слушала советы и лепила маленькими пальчиками почти ровные пельмени. Мы управились сравнительно быстро. И вот пришла пора дегустировать наше творение. Получилось безумно вкусно. Пришлось варить добавку. Боюсь, что муж теперь постоянно будет просить домашних пельменей. Но они точно стоят потраченных усилий.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий