Уверена, что замороженные пельмени хотя бы раз спасли каждого из нас от «голодной смерти». Однако несмотря на удобство, варить их не так уж и просто. У меня часто пельмени разваливаются или слипаются. Благо недавно я узнала, как варить их правильно. Поэтому сегодня я с вами поделюсь интересными советами китайцев, которые, кстати, привыкли замачивать замороженные пельмени перед варкой.
Проблема в том, что многие, в том числе и я, кладут продукт в кастрюлю с кипятком. Я даже не догадывалась, что это неправильно. Оказывается, из-за разницы температур они лопаются. Также при высокой температуре крахмал склеивается, и пельмени слипаются. Как этого избежать, читайте в статье.
Советы китайцев
По одной из версий, пельмени происходят из Китая. С момента их появления прижилось множество видов китайских пельменей и вариантов их начинки. Поэтому логично, что именно китайцы знают, как правильно готовить этот продукт. Замороженные пельмени они сначала замачивают, а затем варят три раза. Не волнуйтесь, это быстрее и проще, чем кажется.
Совет № 1: замачивать пельмени перед варкой
Перед тем как приступить к приготовлению замороженных пельменей, китайцы советуют их замочить. Делать это нужно в прохладной питьевой воде пару-тройку минут. Это спасет пельмени от лопания при опускании их в горячую воду. Таким образом они нагреваются до температуры воздуха в помещении. То есть размораживаются, но очень бережно.
Совет № 2: никакого кипятка!
Кипящая вода и ледяные замороженные пельмени — плохое сочетание. Такое расхождение в температурах повлечет за собой определенные последствия, например, лопание продукта. Помимо этого пельмени варятся неравномерно, поскольку тесто варится намного быстрее начинки.
Как правильно и вкусно сварить пельмени? Наполните кастрюлю водой. Дождитесь момента, когда в ней начнут образовываться пузырьки. Посолите и помешайте воду. Теперь можно отправлять в кастрюлю пельмени.
Совет № 3: три стакана холодной воды
Во время варки пельменей в кастрюлю необходимо доливать холодную воду. Так блюдо будет готовиться более равномерно. Тремя стаканами холодной воды вы три раза снижаете температуру и давление кипятка. Это заставляет тесто готовиться медленнее, а мясную начинку быстрее. В результате вы получаете пельмени идеальной готовности. При отваривании они остаются целыми и сочными.
Процесс приготовления
- Отправьте пельмени в кастрюлю с еле-еле закипевшей водой.
- Дождитесь, пока вода вновь закипит. Затем добавьте стакан холодной воды.
- Снова дождитесь, пока вода вновь разогреется до нужной температуры. Повторите процесс еще два раза.
- После того как пельмени закипят в третий раз, их можно подавать к столу.
Дополнительные советы от китайцев:
- Чтобы спасти пельмени от слипания, добавьте в воду сырое яйцо или несколько перьев зеленого лука и размешайте.
- Чтобы мясная начинка быстрее проварилась, добавьте в воду немного уксуса.
Если вы делаете домашние пельмени сами, велика вероятность, что вы редко сталкиваетесь с вышеупомянутыми проблемами. Ведь очень много зависит от ингредиентов, которые вы используете. Однако если вы любите экспериментировать на кухне, прислушайтесь к этим советам. Теперь вы знаете, зачем замачивать пельмени перед варкой. Готовьте всеми любимое блюдо на скорую руку правильно!
Магазинные не трескаются,там много теста и мало фарша.