Для чего заливать гречку кипятком: рабочий трюк

Приобретая даже самую дорогую гречку в симпатичной упаковке, стоит помнить о ее обязательном перебирании перед приготовлением. Разрекламированная фирма не гарантирует чистоту и качество всех ядер. Безусловно, этот процесс нельзя назвать очень приятным, но он обязательный. Чтобы его облегчить, некоторые хозяйки стараются за 20 минут до готовки заливать гречку кипятком. Как же это работает?

Чтобы сварить самую вкусную кашу, которая сможет похвастаться насыщенным ароматом, и не потратить при этом много времени, необходимо использовать один довольно необычный лайфхак с горячей водой. Рассказываем о нём более детально.

© Depositphotos

Для чего заливать гречку кипятком перед приготовлением

Отличный трюк

Многие хозяюшки с большим опытом пользуются маленькой хитростью, готовя гречку. Чтобы ее долго и мучительно не перебирать, они прибегают к одной уловке. К слову, ею может воспользоваться каждый. Берем необходимое количество гречневой крупы. Всыпаем ее в глубокую емкость. Заливаем гречку кипящей водой в соотношении 1 : 2. Слегка перемешиваем крупу и оставляем ее на 15–20 минут.

Когда время пройдет, переходим к удалению примесей и некачественных ядер гречки, которые обязательно всплывут. Трудностей с этим не возникнет. Потом обдаем крупу холодной водой и приступаем к непосредственному ее приготовлению. Стоит отметить, что времени на варку гречки потребуется значительно меньше, нежели без предварительного замачивания.

© Depositphotos

Как приготовить идеальную гречневую кашу

Вам понадобится:

  • 2 стак. гречневой крупы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 8 стак. воды
  • 1,5 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Заливаем гречку 4 стак. кипятка. Ждем 15 минут, а затем удаляем примеси, которые всплыли на поверхность. Промываем крупу под проточной водой. Оставляем ее в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.
  2. На раскаленной сухой сковороде обжариваем гречку, активно помешивая, до золотистости (в течение 5 минут). Так мы сделаем ее в разы ароматнее и более рассыпчатой.
  3. Вливаем в кастрюлю 4 стак. воды. Доводим ее до кипения. Всыпаем соль и гречневую крупу. На большом огне доводим содержимое кастрюли до кипения.
  4. Затем снимаем при помощи шумовки пену. Вливаем подсолнечное масло в кастрюлю. Убавляем огонь и варим гречку еще в течение 6 минут. Потом накрываем ее крышкой и выключаем нагрев.
© Depositphotos

Кастрюлю со сваренной гречкой стоит завернуть в газету (желательно в 2 слоя), а затем ее нужно обмотать полотенцем. Через час вы уже сможете наслаждаться восхитительно вкусной кашей, которая затмит все остальные крупы.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий