Что добавить в гречневую кашу

Гречневая каша заслуженно занимает почетное место в нашем рационе. Все потому что она вкусная, полезная и доступная. А задумывались ли вы когда-нибудь, что приготовить этот продукт можно немного иначе. В этой статье мы расскажем, что добавить в гречневую кашу, чтобы она стала еще вкуснее.

Всем известны рецепты гречки с грибами, луком или тушенкой. А как на счет того, чтобы добавить в это блюдо сыр или даже фрукты? Сперва можно отнестись к этому скептически. Но после того, как вы узнаете, как разнообразить гречку и попробуете сделать это, любые сомнения пройдут.

Грибы

Наверное, самая популярная добавка к гречневой каше – это грибы. Тем более, есть огромный выбор различных видов этого продукта. Очень распространен рецепт гречневой каши с шампиньонами. Но мы советуем попробовать гречку с вешенками. Во-первых, они дешевле, а во-вторых, имеют более насыщенный грибной вкус. Любимая и привычная гречневая каша с грибами может заиграть новыми красками!

Консервированный лосось

На первый взгляд, сложно представить сочетание гречневой каши и консервированного лосося. Но, поверьте, вкусовая палитра вас приятно удивит. Попробуйте еще добавить оливковое масло или даже нарезанные оливки. Если вы еще не готовы к таким экспериментам, попробуйте добавить в гречку соленые или маринованные огурцы вместо оливок.

Куриные потроха

Не зря говорят, что мясу и каше хорошо вместе, ведь гречка с тушенкой — вечная классика. А гречневая каша с куриными потрохами уж точно ничем не хуже. Выбирайте субпродукты на свой вкус, но учитывайте, что они требуют разного времени приготовления. Например, печень готовится куда быстрее, чем другие субпродукты. Можно обжарить ее с нарезанным луком и отправить к гречневой каше за несколько минут до ее готовности.

Растительное молоко

Если вы любите есть гречневую кашу с молоком, но это блюдо вам немного приелось, попробуйте разнообразить его. Например, можно использовать растительное молоко: соевое, миндальное, кокосовое. Благо, сейчас в магазинах есть большой выбор. Вкус гречневой каши с молоком каждый раз меняется, но суть остается. И, конечно же, растительное молоко намного полезнее.

Адыгейский сыр

Невероятное сочетание гречневой каши и адыгейского сыра вам точно придется по душе. Этот молочный продукт вообще считается универсальным, поэтому не бойтесь и смело добавляйте его в гречку. Сделать блюдо еще вкуснее поможет сухой или свежий тимьян.

Сухофрукты

А что, если сделать гречневую кашу не соленой, а сладковатой? Вы точно не пожалеете. Добавьте в блюдо сухофрукты, которые, по вашему мнению, подойдут лучше и наслаждайтесь чем-то новеньким. Чтобы придать гречке дополнительный шарм, используйте ваниль, кардамон или корицу. Еще можно добавить тертый имбирь и свежие ягоды.

Консервированные фрукты

Это немного другой вариант сладкой гречневой каши. Только здесь дополнительным ингредиентом выступают не сухофрукты, а консервированные фрукты. Можно использовать те, которые вам нравятся: ананасы, груши, абрикосы или что-то еще.

Конечно, это далеко не все варианты добавок к гречневой каше. Вы можете использовать те, которые вам по душе, делая кашу соленой или сладкой. Ведь гречка — универсальный и доступный продукт, без которого не обходится наше меню. Так почему же не поэкспериментировать?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • РОЗА

    СОВЕТЫ прекрасные спасибо