Закусочные бутерброды кростини

Представить полноценный праздничный стол, на котором не стоят закусочные бутерброды? Невозможно. Обычно это что-то незамысловатое: масло с икрой, паштет с огурцом или просто сыр с колбасой. Но можно придумать кое-что получше! Точнее, это придумали итальянцы.

Кростини — ближайшая родня хорошо известных всем брускетт. Вот только в отличие от них, это более изысканное блюдо, хлеб для которого в обязательном порядке обжаривается в масле. В итоге закуска получается хрустящей и не размокает от начинки. Делимся с вами четырьмя рецептами, которые находим особенно удачными.

Рецепты кростини

Перед тем, как испробовать разные сочетания продуктов, подготовьте хлеб. Собственно, нужно сделать из него кростини. А именно — обжарить его на растительном масле до золотистых подпалин.

Кростини с авокадо

Вам понадобится:

  • авокадо
  • лимонный сок
  • яйцо
  • соль перец
  • миндальные лепестки
  • укроп
  • зерна граната
  1. Отварите яйцо вкрутую.
  2. Спелый авокадо почистите и разрежьте на кусочки.
  3. Переложите авокадо в чашу блендера, добавьте лимонный сок, соль и перец. Измельчите в пасту.
  4. Полученную смесь нанесите на кростини и украсьте миндальными лепестками, зернами граната и зеленью.

Кростини с паштетом

  • паштет
  • джем
  • зерна граната
  • зелень
  1. Намажьте кростини щедрым слоем любимого джема.
  2. Сверху положите паштет.
  3. Украсьте закусочный бутерброд гранатом и зеленью.

Кростини с вялеными томатами

  • сливочный сыр
  • вяленые томаты
  • руккола
  • петрушка
  1. Намажьте кростини сливочным сыром.
  2. Уложите сверху листик рукколы.
  3. Затем положите вяленый томат и украсьте его сверху петрушкой.

Кростини с помидорами

  • помидоры
  • петрушка
  • черный перец
  • соль
  • оливковое масло
  • шпроты
  • руккола
  1. Помидоры нарежьте мелкими кубиками.
  2. Смешайте томаты с солью, перцем, измельченной петрушкой и парой ложек оливкового масла.
  3. Выложите помидорную заготовку на кростини.
  4. Поверх положите шпрот и украсьте его рукколой.

К этой итальянской закуске быстро привыкаешь! И готовить ее хочется не только на праздники, но и на ужин, и на завтрак. Кростини намного вкуснее и интереснее обычных бутербродов. И не настолько претенциозные, как те же канапе. Надеемся, вам приглянулся один из наших рецептов. Возможно, даже несколько?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий