Закуски на мангале

Шашлык — определенно самое ходовое блюдо в этом сезоне. Ни одна вылазка на природу не происходит без неизменного ритуала: обжаривания сочного замаринованного мяса на мангале. А вы когда-то пробовали какой-то шашлык, кроме мясного? К примеру, запеченные на шампурах овощи или другие интересные закуски?

Мы считаем, что нельзя упускать возможность приготовить что-то на костре, тем более, что после приготовления мяса, жара в мангале спокойно хватит на еще пару видов крутых закусок. Чтобы ваша вылазка на природу была максимально вкусной и разнообразной, мы подготовили интересную подборку шашлыков не из мяса, которыми можно здорово дополнить главное блюдо на столе.

Сырная закуска к шашлыку

А вы когда-то пробовали обжаривать ингредиенты на костре, обернув их слоеным тестом? Благодаря такому интересному трюку на шампурах можно приготовить что угодно, даже расплавить сыр без потерь. Посмотрите, как можно идеально запечь сыр с ветчиной, крошками-помидорками черри и ароматной зеленью. Эта закуска поразит вас насыщенным вкусом.

Луковый шашлык

Признайтесь, вы же тоже любите эти поджаристые луковые кольца, которыми разбавляете мясо на шампуре? Но вот есть одна загвоздка: овощ успевает не просто приготовиться, а пригореть за то время, пока шашлык подрумянивается до нужного состояния. Так почему бы не порадовать себя и не запечь его отдельно, смотрите, в чём можно замариновать ароматный овощ, чтобы выгодно подчеркнуть его вкус.

Шашлык из шампиньонов

Опыт показал, что вкуснее маринада для грибочков, чем сметанный, не существует. А теперь представьте этот нежный и суперароматный продукт в сочетании с хрустящим беконом. Вот такой шашлык можно запросто приготовить на ближайшем пикнике.

Кебаб из картофеля

Конечно, вымыть картофель, обернуть его фольгой и отправить на мангал — самое простое и нехитрое решение. Но почему бы не попробовать что-то новое и более интересное. Предлагаем запечь картофель с салом на шампуре, овощ впитывает в себя пряные соки и становится неописуемо нежным.

Хачапури на мангале

Если вы любите грузинскую кухню, воспользуйтесь этой идеей. Только представьте, тягучий сыр в хрустящем слоеном тесте прямо с костра. От одной мысли уже разыгрывается аппетит. Только есть такое угощение нужно сразу, чтобы начинка не затвердела.

И даже не думайте считать калории, все эти угощения настолько вкусные, что их надо просто есть и получать удовольствие. Худеть будете потом, а на время пикника позвольте себе расслабиться. Ознакомьтесь с правилами приготовления идеального шашлыка и поделитесь рецептами со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий