Закуски из шпината

Когда полки магазинов ломятся от свежих сезонных овощей, фруктов и зелени, нельзя отказывать своему организму в удовольствии. Нужно ловить момент и насыщать его полезными микроэлементами и витаминами. Кроме того, эти продукты не только полезные, но и очень вкусные. Именно потому я готовлю закуски из шпината так часто, как только могу!

Мы привыкли использовать эту зелень только для приготовления салатов и витаминных коктейлей. Но применение шпината в кулинарии безгранично!  Из него можно готовить тесто для выпечки, блинчиков или рулетов. Ничего сложного нет: вам понадобится блендер и немного свободного времени.

Яркие закуски из шпината: 2 интересных рецепта

Шпинатный рулет

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. петрушки
  • 200 г сливочного сыра
  • 250 г копченого лосося
  • грецкие орехи по вкусу
  • 1 лимон
  • 3 киви

Приготовление

  1. Промойте шпинат и петрушку, измельчите зелень в блендере до состояния кашицы.
  2. Взбейте яичные белки до состояния пышной белой массы.
  3. Смешайте муку с солью, измельченной зеленью, желтками, соком половины лимона. Перебейте ингредиенты блендером. В конце аккуратно вмешайте взбитые белки.
  4. Застелите форму для выпекания пергаментом, смажьте его маслом и выложите шпинатное тесто ровным слоем. Выпекайте 15–20 минут при 180 °С.
  5. Вырежьте кружочки из киви, как показано на видео. Сливочный сыр смешайте с соком оставшейся половины лимона.
  6. Частью получившегося крема смажьте шпинатный корж. Сверху выложите кусочки лосося и киви.
  7. Сформируйте рулет, смажьте его оставшимся кремом и посыпьте крошкой грецких орехов. Отправьте закуску в холодильник на 1,5 часа.

Многослойная закуска со шпинатом

Ингредиенты

  • 200 г шпината
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. петрушки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 250 г сливочного сыра
  • 150 г сыра
  • 250 г красной рыбы
  • 1 лимон

Приготовление

  1. Для приготовления шпинатного теста измельчите в блендере промытую зелень. Смешайте ее с мукой, солью, соком половины лимона и перебейте ингредиенты блендером.
  2. Вмешайте в тесто хорошо взбитые белки. Выложите тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму для выпекания. Отправьте ее в духовку на 15–20 минут при 180 °С. Готовый корж разрежьте на неровные пласты: 1/3 и 2/3.
  3. Чтобы сформировать закуску, смажьте большую часть коржа сливочным сыром, смешанным с оставшимся лимонным соком. Выложите ломтики сыра, кусочки красной рыбы, снова сыр.
  4. Смажьте верхний слой сыра приготовленным сливочным кремом. Разрежьте корж пополам, установите половины друг на друга, а сверху накройте кусочком шпинатного коржа.
  5. Перед подачей разрежьте закуску на порционные кусочки и украсьте сливочным сыром, петрушкой и зернами граната по желанию.

Обязательно возьмите на вооружение рецепт шпинатного коржа. А начинки для праздничных закусок вы можете менять по своему вкусу и желанию. Как думаете, какие сочетания будут наиболее удачными? Делитесь идеями!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий