Закуски из красной рыбы

Красная рыба — незаменимый атрибут новогоднего стола. Рецептов рыбных закусок огромное множество, каждая хозяйка найдет то, что придется ей по душе. Сегодня мы подготовили для вас 3 варианта простых блюд из соленой семги, приготовление которых не займет много времени, а результат приятно удивит.

Нежная сырно-творожная начинка и красная рыба — классическое выигрышное сочетание для закусочных блюд. Как правило, они подаются в виде маленьких рулетов или в готовых тарталетках, что еще больше упрощает процесс готовки.

Блинчики с рыбной начинкой

Для теста вам понадобится:

  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 80 мл свекольного сока
  • соль по вкусу

Для начинки вам понадобится:

  • 100 г сливочного сыра
  • 1 ст. л. хрена
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 г семги
  • 60 г измельченных орехов
  • 300 г салата-латука
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Для теста взбейте яйцо с солью, добавьте муку, сметану, свекольный сок и масло.
  2. Выпекайте тонкие блинчики для рулетов.
  3. Для начинки перемешайте сливочный сыр с хреном, солью и перцем. Добавьте измельченные орехи.
  4. Каждый блинчик равномерно покройте начинкой. На начинку положите салатный лист, затем кусочек семги.
  5. Закрутите блинчики в рулеты и уберите в холодильник на 20 минут, предварительно накрыв пленкой.
  6. Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.

Тарталетки с красной рыбой

Вам понадобится:

  • 12 готовых тарталеток
  • 200 г сливочного сыра
  • 150 г семги
  • 1 зуб. чеснока
  • 1 пуч. укропа

Приготовление

  1. Мелко нарубите чеснок и зелень.
  2. Порежьте мелким кубиком 100 г рыбы, а остаток оставьте для украшения.
  3. Перемешайте сливочный сыр с семгой, укропом и чесноком.
  4. Наполните тарталетки ложкой или с помощью кондитерского мешка.
  5. Сделайте украшение из рыбы: нарежьте ее тоненькими полосками и сверните каждую в рулетик. Получатся маленькие розочки.
  6. Каждую тарталетку украсьте цветком из семги и маленькой веточкой укропа.

Рулетики из семги с сырной начинкой

Вам понадобится:

  • 150 г красной рыбы
  • 120 г творожного сыра
  • 1 крупный маринованный огурец
  • 1 пуч. петрушки

Приготовление

  1. Порежьте огурец мелким кубиком. Измельчите петрушку, смешайте сыр, зелень и огурец.
  2. Застелите стол пищевой пленкой, выложите на нее ломтики рыбы. Сверху распределите начинку. Сверните рулетики.
  3. Уберите рулеты в холодильник на час, предварительно завернув их в пищевую пленку.
  4. Разрежьте рулеты на небольшие кусочки перед подачей.

Любая из этих начинок станет украшением вашего праздничного стола. Особым ценителям красной рыбы рекомендуем миксовать блюда и готовить сразу несколько, чтобы у гостей был выбор. Так или иначе, все останутся очень довольными, а главное — сытыми!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.
Комментарии (0)
Добавить комментарий