Закуска «Огонек»: 6 рецептов

Муж любит остренькое, поэтому я часто экспериментирую с разными блюдами и соусами. Его любимая закуска «Огонек» стала обязательным элементом на столе в любое время года, даже летом. В моей кулинарной тетради уже записано много вариаций этого блюда.

Обычно готовлю закуску «Огонек» с помидорами, но иногда делаю исключение. Кстати, блюдо очень полезно, ведь оно сохраняет все витамины и минералы, находящиеся в ингредиентах. Кроме того, в сезон вирусов и простуд лучшего помощника не найти.

Как готовится закуска «Огонек»

Со сладким перцем

Ингредиенты

  • 1,2 кг помидоров
  • 800 г сладкого перца
  • 1 головка чеснока
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Измельчите сладкий перец, помидоры и чеснок.
  2. Посолите ингредиенты и перемешайте. Закуска готова!

С хреном

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 3 зуб. чеснока
  • 100 г хрена
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 перец чили
  • 2 ч. л. соли

Приготовление

  1. Измельчите помидоры, чеснок, хрен и перец чили.
  2. Присыпьте ингредиенты сахаром и солью, перемешайте.

С яблоками

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 0,5 кг сладкого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 2 яблока
  • 3 острых перца
  • 1 пуч. укропа
  • 2 головки чеснока
  • 1 пуч. петрушки

Приготовление

  1. Измельчите помидоры, сладкий и острый перец, петрушку и укроп.
  2. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, измельчите и добавьте к остальным ингредиентам.
  3. Заправьте закуску солью и перемешайте.

С зеленью, хреном и орехами

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 5 сладких перцев
  • 2 ч. л. уксуса
  • 250 г чеснока
  • 1 ч. л. соли
  • 2 острых перца
  • 20 грецких орехов
  • 1 пуч. петрушки
  • 250 г хрена
  • 1 пуч. укропа
  • 2 ст. л. сахара

Приготовление

  1. Измельчите все ингредиенты и смешайте их.
  2. Заправьте закуску солью, сахаром и уксусом. Перемешайте и подавайте к столу.

С болгарским перцем и хреном

Ингредиенты

  • 300 г чеснока
  • 5 острых перцев
  • 1 кг сладкого перца
  • 5 кг помидоров
  • 500 г хрена
  • 2 стак. сахара
  • 1 стак. соли
  • 2 стак. уксуса

Приготовление

  1. Измельчите два вида перца, чеснок, хрен и помидоры.
  2. Добавьте уксус 6 %, соль и сахар.
  3. Хорошенько перемешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут.

С орехами

Ингредиенты

  • 0,5 кг острого перца
  • 150 г грецких орехов
  • 300 г чеснока
  • хмели-сунели по вкусу
  • 0,5 кг томатной пасты
  • 70 г соли

Приготовление

  1. Измельчите чеснок, грецкие орехи и перец.
  2. Добавьте соль, хмели-сунели и томатную пасту. Хорошенько перемешайте ингредиенты.

Для приготовления острой закуски вам не понадобятся ни кастрюли, ни духовка. Берите обычную мясорубку или блендер и приступайте к приготовлению. Кстати, закуска отлично хранится в холодильнике. Какой рецепт вам понравился больше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий