Порою приготовление ужина — это самое последнее дело, которым хочется заниматься. Придя уставшим с работы, не всегда желаешь простоять еще час-два у плиты. В этом случае смогут выручить заготовки из курицы, которые стоит просто достать из морозилки. 15 минут на кухне — и потрясающее блюдо готово!
Для того чтобы сделать заготовки, необходимо взять несколько куриц и приступить к их разделке. Этот процесс занимает больше всего времени. Затем останется лишь разложить мясо по пакетам и добавить нужные ингредиенты. Так разнообразные заготовки всегда будут у вас под рукой!
Заготовки из курицы: 4 лучших идеи
Куриные голени в соевом маринаде
Необходимые ингредиенты:
- 8 куриных голеней
- 5 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. жидкого мёда
- 4 зуб. чеснока
- черный молотый перец по вкусу
- копченая паприка по вкусу
Способ приготовления:
- Складываем голени в пакет. Вливаем соевый соус и мёд.
- Пропускаем через пресс чеснок. Добавляем его, черный молотый перец и копченую паприку к курице.
- Закрываем пакет. Хорошенько всё перемешиваем.
Куриные крылышки в горчичном соусе
Необходимые ингредиенты:
- 8 куриных крылышек
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ст. л. горчицы
- 1 ст. л. аджики
- 2 зуб. чеснока
Способ приготовления:
- Помещаем куриные крылышки в пакет. Добавляем соль и горчицу.
- Измельчаем чеснок. Добавляем его и аджику (либо же кетчуп) к мясу.
- Закрываем пакет и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
Куриное филе в лимонном кляре
Необходимые ингредиенты:
- 4 куриных филе
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 3 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 яйца
- 3 ст. л. пшеничной муки
Способ приготовления:
- Куриное филе нарезаем на длинные полосочки и выкладываем в пакет. Добавляем соль и черный перец.
- Вливаем к мясу лимонный сок и растительное масло.
- В отдельной емкости смешиваем яйца с пшеничной мукой.
- Полученную смесь вливаем к куриному филе. Закрываем пакет и всё перемешиваем.
Котлеты из куриной грудки
Необходимые ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 луковица
- 2 яйца
- 80 г твердого сыра
- 1 ст. л. крахмала
Способ приготовления:
- Нарезаем мясо небольшими кусочками. Помещаем курицу в пакет. Солим и перчим.
- В миске взбалтываем яйца и вливаем их к мясу.
- Измельчаем репчатый лук. Натираем на мелкой терке твердый сыр. Всыпаем их в пакет.
- Добавляем крахмал. Закрываем пакет и хорошенько перемешиваем.
Такие заготовки непременно сэкономят ваше время. Курочка получится невероятно пикантной и в то же время нежной. Мясо так и будет таять во рту! Убедитесь в этом сами, приготовив заготовки с «Со Вкусом». Сочность готовых блюд вас поразит!