Зачем жарить рыбу на пергаменте: способ, позаимствованный у японцев

В Японии мастера по приготовлению рыбы пользуются довольно интересным методом, позволяющим им экономить время и силы. Перед началом жарки они застилают сковороду пекарской бумагой. Делают это японские повара неспроста. Сегодня мы расскажем, зачем жарить рыбу на пергаменте.

Такой способ приготовления продуктов имеет довольно много плюсов. Вы удивитесь, насколько легче станет процесс жарки с застеленным пергаментом на сковороде. Всего одна маленькая хитрость, а сколько пользы!

© Depositphotos

Зачем жарить рыбу на пергаменте: главные преимущества

Если вы любитель жареной рыбки, то вам известно, с какими неприятностями можно встретиться во время ее приготовления. Ведь этот продукт очень часто прилипает к покрытию. В результате можно наблюдать, как деформируется филе и рвется кожа рыбы. Чтобы вам больше не пришлось сталкиваться с такими проблемами, застелите сковороду пекарской бумагой. Благодаря этому масло не подгорит, а рыбка не пристанет к сковороде.

Проверенный рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • 700 г филе лосося
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. белого молотого перца
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Филе лосося нарезаем на небольшие куски и посыпаем их крахмалом с двух сторон.
  2. На сковороду выкладываем пергамент в один слой, закрывая им дно и стенки. Разогреваем сковороду на небольшом огне.
  3. Выкладываем на пергамент обваленные в крахмале кусочки лосося кожей вниз. Увеличиваем слегка огонь.
  4. Сливочное мало нарезаем небольшими пластинками и расставляем между кусочками рыбы. Добавляем соль и перец. Обжариваем лосось на небольшом огне в течение 4 минут.
  5. Переворачиваем рыбу. Затем жарим ее еще 4 минуты.
  6. Готовый лосось выкладываем на тарелки и поливаем его растопленным сливочным маслом со сковороды. Приятного аппетита!
© Depositphotos

Советы по приготовлению рыбы на пергаменте

  1. Во время приготовления красной рыбы будьте очень аккуратны. Не передержите ее. Готовится такая рыбка несколько минут. Потому обязательно держите ее на слабом огне.
  2. Не выливайте сливочное масло, на котором обжаривался лосось. Ведь в процессе приготовления оно смогло впитать запахи и соки лосося. Потому перед подачей рыбку лучше полить таким маслом.
© Depositphotos

Этот японский метод жарки продуктов обязательно вам пригодится. Если вы не хотите после приготовления ужина тратить много времени на уборку, значит, пора пускать в ход пергамент. После того как рыбка будет пожарена, вам останется лишь свернуть использованный кусок пекарской бумаги и выбросить его в урну. Сковорода же останется чистой. Расскажите в комментариях, пробовали ли вы ранее готовить рыбу таким способом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий