Зачем жарить макароны перед варкой

Самый неприятный результат, который можно получить в процессе приготовления макарон, — это слипшийся ком, есть который просто невозможно. Конечно, в отваривании таких изделий нет ничего сложного. Но только вы зазеваетесь или отвлечетесь — ужин испорчен. Именно потому нужна предварительная подготовка продукта. Сегодня мы расскажем, зачем обжаривать макароны, перед тем как бросать их в кипящую воду.

Этот небольшой трюк со сковородой идеально подойдет в том случае, если вы готовите изделия не из твердых сортов пшеницы. Поджарьте такие макароны перед варкой — и удивитесь полученному результату.

© Depositphotos

Зачем жарить макароны на сковороде

Основная причина

Обжаривание макаронных изделий никак не связано с растягиванием процесса приготовления. Так как этот этап требует минимум времени. На самом деле многие хозяйки жарят сырые макароны, для того чтобы они не разбухли и не потеряли форму во время варки. Так готовый суп с вермишелью в вашем исполнении не превратится в кашу. Ведь макаронные изделия сохранят свою форму и не разварятся.

© Depositphotos

Как правильно обжаривать макаронные изделия

Этот процесс не займет много времени и сил. Лучше всего для данной задачи использовать сухую сковороду без добавления масла. Подогреваете ее, а затем всыпаете макароны. Обжариваете их до легкой румяности, не забывая помешивать. Такой способ можно назвать самым здоровым для организма.

Второй вариант обжарки макарон предполагает использование растительного масла. Хорошенько разогрейте его на сковороде. Обжарьте изделия до золотистости, постоянно помешивая. Только затем можете добавлять их в суп.

© Depositphotos

Оригинальный способ приготовления

Стоит отметить, что жители Италии на этом этапе не останавливаются и продолжают готовить макароны на сковороде. Только они обжаривают их не на растительном, а на сливочном масле. После итальянцы смешивают воду с томатным пюре и молотой паприкой, а затем вливают полученную смесь к порумянившимся макаронам. Добавляют соль, перец, различные травы и тщательно всё перемешивают. В процессе приготовления жидкость выпаривается, и через несколько минут ароматное блюдо можно подавать к столу.

© Depositphotos

Готовя суп или просто отваривая макароны, стоит помнить об их правильной подготовке. Ведь обжаривание изделий гарантирует то, что в результате блюдо получится удачным. А для тех, кому уже успел наскучить классический вкус макарон, итальянский рецепт с паприкой — настоящая находка, которая обеспечит потрясающий ужин.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий