Закуски в тарталетках периодически возвращаются в меню моей семьи. Так, их я часто готовила во время зимних праздников, баловала родных корзинками с семгой на День влюбленных. И вот не за горами Пасха: тоже хочется накрыть роскошный стол. Важно, чтобы закуски были не просто вкусными, но и красивыми.
Украшать закуски в тарталетках предпочитаю каждый раз иначе. Для этого я припасла для себя целых 7 вариантов декора. Оцените, вам точно понравится хотя бы один из них!
Тарталетки с муссом из тунца
Вам понадобится
- 4 тарталетки
- 185 г тунца в масле
- 2 яйца
- 1 ст. л. майонеза
- 2–3 щепотки соли
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеная клюква по вкусу
- Петрушка по вкусу
Приготовление
- Заранее отварите и остудите яйца. Очистите их от скорлупы и нарежьте произвольно. Слейте лишнее масло с консервированного тунца. Рыбу пересыпьте к яйцам.
- В эту же миску отправьте майонез. Смесь посолите и поперчите, пробейте ее блендером. Готовую массу переместите в кондитерский мешок. Начините муссом из тунца тарталетки.
- Украсьте закуску сушеной клюквой и листиками петрушки. Перед подачей отправьте тарталетки в холодильник хотя бы на минут 10 охладиться. Приятного аппетита!
Тарталетки с творожным муссом и сырной чипсой
Вам понадобится
- 12 тарталеток
- 150 г сливочного сыра
- 2 ст. л. греческого йогурта
- 2 зуб. чеснока
- 300 г твердого сыра
- 300 г редиса
- 0,5 болгарского перца
- 0,5 авокадо
- 50 г маслин
- 3–4 помидоры черри
- Петрушка по вкусу
- Красная икра по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Приготовление
- Пармезан либо любой другой твердый сыр натрите на средней терке. Выложите его гнездами на плоскую форму для запекания. Готовьте чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
- Тем временем смешайте сливочный сыр с йогуртом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолите и поперчите массу, перемешайте. Переместите мусс в кондитерский мешок.
- Начинку распределите по всем 12 корзинкам. Украсьте их свернутыми в треугольник сырными чипсами. Теперь беритесь за декор. Первые 3 тарталетки по кругу украсьте тонкими слайсами редиса и листиками петрушки.
- Для 3 следующих тарталеток возьмите красную икру. Ее разместите горками вокруг сырной чипсы. Между икрой вставьте оливки без косточек.
- Следующие 3 тарталетки украсьте брусочками овощей: красного перца и авокадо. Воткните их по краю, а оливки разместите в центре.
- Последние 3 корзинки, как и предыдущие, начините муссом, воткните в центре чипсу. Вокруг нее разместите четвертинки помидоров черри и оливок.
Тарталетки с сырно-овощным салатом
Вам понадобится
- 6 тарталеток
- 150 г твердого сыра
- 200 г ветчины
- 1 желтый болгарский перец
- 1 красный болгарский перец
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 ст. л. майонеза
- 8 маленьких тарталеток
- 200 г ветчины
Приготовление
- Твердый сыр и все 3 вида перца нарежьте кубиками. Пересыпьте их в одну миску. Туда же отправьте рубленую петрушку, пару щепоток соли и перца и майонез. Перемешайте.
- Салатом начините 3 тарталетки, отложите их в сторону. Ветчину или салями нарежьте тонкими слайсами. Их в свою очередь нарежьте треугольниками. Разместите по краю пустых тарталеток.
- Поверх ветчины выложите остатки сырно-овощного салата. Закуску тоже лучше охладить в холодильнике перед подачей к столу.
Согласитесь, ни один праздничный стол не обойдется без закусок. Именно эти блюда привлекают внимание гостей, они пробуждают аппетит. Без сомнений, закуски в тарталетках, рецептами которыми я с вами сегодня поделилась, будут на моем праздничном столе. Понравились блюда? Делитесь впечатлениями с нами!