Яичные маски для лица

Сложно сказать, что появилось раньше, термин «косметология» или яичные маски, но доподлинно известно, что и то, и другое было знакомо человеку еще до нашей эры. Яйца до сих пор применяются как основа для косметических средств, преимущественно домашних. И то лишь потому, что яйцо — скоропортящийся продукт.

Яйцо остается самым бюджетным и, что интересно, эффективным способом ухода за кожей лица. Единственный нюанс заключается в приготовлении средств для лица, и редакция «Со Вкусом» с радостью расскажет вам о нём.

Маски из яиц

Косметологи призывают использовать яйцо рационально. Оно состоит из двух компонентов, которые оказывают разное действие на кожу — желтка и белка. И тот, и другой оказывает сильное действие, но по отдельности принесет больше пользы.

Взгляните на состав! Желток содержит ненасыщенные жирные кислоты, омолаживающие и питающие кожу, а также целый ряд витаминов: B, A, P, E и D групп. Благодаря этому маски на его основе больше подходят сухой коже, нуждающейся в увлажнении.

Белок же содержит минимальный процент жира (всего 0,3 %), поэтому обладает подсушивающим эффектом. К тому же, высокое содержание самого белка наделяет маску восстанавливающим свойством.

Средства на основе одного из этих компонентов действуют по-разному, и мы подготовили для вас самые удачные рецепты масок для лица.

Белковая маска от морщин

Легкий лифтинг — то, что нужно в борьбе с мелкими морщинами. Данная маска подходит только для жирного типа кожи, а после ее применения лучше избегать попадания прямых солнечных лучей для нее во избежание появление пигментных пятен. После лимонного сока она будет уязвима, зато при соблюдении всех условий может немного высветлиться.

Вам понадобится:

  • 1 белок
  • 1 ч. л. лимонного сока

Взбейте белок до образования пиков, после чего перемешайте с лимонным соком. Нанесите на лицо, дайте высохнуть, нанесите второй слой. Держите еще 10 минут и смойте теплой водой.

Маска от морщин из желтка

А этот способ подойдет обладателям сухой кожи. Она разглаживает морщинки и ко всему прочему эффективна в борьбе с капиллярной сеткой.

Вам понадобится:

  • 1 желток
  • 0,5 ч. л. мёда

Смешайте ингредиенты и нанесите на лицо на 15 минут. Наносить следует на очищенную, немного влажную кожу, а смывать теплой водой.

Маска для глубокого увлажнения

Сухость кожи приводит к появлению морщин быстрее всего, поэтому всем типам рекомендуется тщательно питать дерму лица и пить достаточное количество воды. Эта маска справится с задачей на 100 %.

Вам понадобится:

  • 1 желток
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. мякоти алоэ
  • 2 ст. л. молока

Смешайте все ингредиенты. Лучше использовать натуральную, так сказать, живую мякоть, но ее можно заменить уже готовым бальзамом. Чтобы обеспечить кожу всем необходимым, используйте раз в 2 недели. Для сухой кожи молоко лучше заменить ложкой сметаны.

Маска-пенка с солью

Очень эффективна при борьбе с жирным блеском и высыпаниями на коже, правда, подходит только для жирного типа кожи.

Вам понадобится:

  • 1 белок
  • 0,3 ч. л. соли

Взбейте белок с солью до образования пиков и нанесите на лицо. Держать следует не меньше 10 минут, а лучше 20. Смойте маску теплой водой.

Универсальная маска

Эту разглаживающая, питающая маска подходит всем типам кожи и применяется циклом: по одному разу в сутки в течение 5 дней. Так эффект сохранится надолго, а кожа наполнится сиянием.

Вам понадобится:

  • 2 желтка
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. творога
  • 1 ч. л. коньяка

В приготовлении традиционно используют оливковое масло. Маску наносят на 15 минут, а в последние 5 даже на веки. Хранится в холодильнике не больше 3 дней.

Пять масок на все случаи жизни! Косметологи расхваливают яйца за то, что они подходят всем типам кожи, нужно только знать, как их правильно приготовить. Регулярный уход за кожей продлевает ее молодость на 15-20 лет, а в зрелом возрасте препятствует появлению пигментации и глубоких морщин. Оставайтесь с нами, чтобы узнать больше рецептов красоты!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий