Выпечка с тыквой

На днях мне позвонила подруга и предложила встретиться. Погода была чудесная, для прогулки просто идеально. После заката стало прохладнее, и мы решили зайти в кафе выпить чаю с тортиком. Среди всего разнообразия десертов мое внимание привлекла выпечка с тыквой. Это был нежнейший чизкейк с кусочками мякоти. И тогда я подумала, что пора и мне приготовить что-то сладенькое дома.

Рецептов у меня много, жаль, руки не ко всем дошли. Выбрала самые простые, которые раньше не пробовала. Начала с самого беспроигрышного варианта — рогаликов с кусочками тыквы. Зашли на ура. Следующие два десерта тоже получили одобрение от семьи. А значит смело могу поделиться рецептами с вами.

Простая домашняя выпечка с тыквой

Рогалики с тыквой

Для этого рецепта подойдет любое тесто для рогаликов. Его можно купить или приготовить самому. Отличное универсальное тесто получается, если смешать 200 г сметаны, 200 г размягченного сливочного масла, 350 г муки и 7–8 г разрыхлителя. Сложите ингредиенты в чашу миксера и вымешивайте на низкой скорости 1,5–2 минуты. Уберите в холодильник на 30 минут, — и готово.

Ингредиенты

  • 500–700 г теста для рогаликов
  • 300 г тыквы
  • 50 мл молока
  • 50–70 г сахара

Приготовление

  1. Очистите тыкву от кожуры и разрежьте на крупные куски. Заверните в фольгу и запекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
  2. Раскатайте тесто в тонкий круглый пласт и разделите на 8 треугольных частей.
  3. Нарежьте запеченную тыкву небольшими брусочками и выложите по одному на широкий край треугольника.
  4. Скрутите тесто, формируя рогалики, и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Смажьте рогалики молоком и посыпьте сахаром. Выпекайте 15 минут при той же температуре, что и тыкву.

Тыквенные коржики

Домашнее тыквенное печенье можно готовить хоть каждый день. К ароматным коржикам хорошо подойдет мёд, варенье и даже сметана. Я обожаю запивать их теплым молоком. В холодную пору такое сочетание кажется идеальным.

Ингредиенты

  • 200 г запеченной тыквы
  • 300–350 г муки
  • 100 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 40 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 40 г грецких орехов
  • 0,5 ч. л. корицы

Приготовление

  1. Нарежьте очищенную тыкву кусочками, заверните в фольгу и запеките в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Когда остынет, пюрируйте с помощью блендера.
  2. В глубокой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Добавьте мягкое сливочное масло, тыквенное пюре, измельченные орехи и молоко. Замесите тесто.
  3. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и раскатайте в прямоугольный пласт. Разрежьте его на треугольники или ромбы.
  4. Переместите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Тыквенный манник

Тот случай, когда на следующий день выпечка становится только вкуснее. Присутствие тыквы в маннике выдает лишь его солнечный цвет. Нежный и влажный пирог вряд ли сможет оставить кого-то равнодушным.

Ингредиенты

  • 300 г натертой тыквы
  • 1 лимон
  • 250 мл кефира
  • 270 г манной крупы
  • 250 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 120 мл воды
  • 20 г сливочного масла

Приготовление

  1. Натрите тыкву на мелкой терке, а с лимона снимите цедру и выдавите сок.
  2. Смешайте вместе тыкву, манку, 100 г сахара, разрыхлитель, цедру и кефир.
  3. Смажьте круглую форму для выпечки сливочным маслом, выложите тесто и выпекайте 45 минут при температуре 180 градусов.
  4. Пересыпьте оставшийся сахар в сотейник, добавьте воды и лимонного сока. Доведите до кипения и проварите 3 минуты.
  5. Полейте горячий пирог сиропом и оставьте пропитываться на 30 минут. По желанию посыпьте сахарной пудрой.

Запасайтесь тыквой и готовьте эти замечательные десерты. Они избавят вас от осенней депрессии и заставят блаженно улыбаться. Пробуйте сами и делитесь с друзьями. Им выпечка с тыквой наверняка тоже понравится.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий