Чизкейк из тыквы и творога

Попробовав впервые приготовить чизкейк из тыквы, я полностью поменяла свое мнение об этом овоще. Раньше я из рыжего красавчика только супы да каши готовила, а теперь вот этот десерт. Кстати, угощение получается низкокалорийное и диетическое.

Тыквенный чизкейк можно готовить на обычной пшеничной муке. Но в этот раз я выбрала муку черного риса. Она дает легкий шоколадный привкус и делает десерт интереснее. Обязательно попробуйте приготовить угощение из тыквы — оно отлично подходит на праздничный стол.

5/5

Ингредиенты

Соль
2 г
Молоко
205 мл
Тыква
200 г
Творог
130 г
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь
0,3 ч. л.
Куркума
0,3 ч. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Очистите тыкву от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на полчаса. Тыква должна стать мягкой.
  2. Соедините муку, соль и 4 г стевии, перемешайте. Влейте 85 мл молока и растопленное кокосовое масло. Тесто не должно рассыпаться и липнуть к рукам. Измельчите пекан и вмешайте в тесто.
  3. Выложите тесто на дно формы и хорошенько примните его ко дну, формируя бортики.
  4. Измельчите тыкву блендером до состояния пюре, добавив цедру и сок апельсина.
  5. Добавьте рикотту, творог, 20 г протеина, 9 г стевии, корицу, имбирь, куркуму и мускатный орех. Снова перебейте ингредиенты блендером.
  6. Вбейте яйца и снова перемешайте ингредиенты. Перелейте тыквенную массу в форму с тестом.
  7. Установите форму на противень и налейте на него горячую воду. Выпекайте чизкейк 1 час в духовке, разогретой до 130 °С. Оставьте его остывать в духовке.
  8. Смешайте оставшиеся протеин и стевию с сухим молоком. Влейте 30 мл молока и вымешайте ингредиенты до однородности.
  9. В сотейнике соедините оставшееся молоко с цикорием. Прогрейте, не доводя до кипения.
  10. Влейте протеиновую смесь и снова прогрейте до загустения, постоянно помешивая.
  11. Остывший чизкейк покройте глазурью и отправьте его в холодильник на 1–2 часа.
  12. Аккуратно извлеките чизкейк из формы. По желанию украсьте десерт орехами и кусочками фруктов.
Позаботьтесь о том, чтобы форма, в которой вы готовите тыквенный десерт, была герметичной. Если вы не уверены, лучше обернуть дно слоем фольги. А вы любите десерты из тыквы? Сезон рыжих овощей начинается!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий