Выпечка с овощами

Летом придумать что-то на кухне гораздо проще, ведь столько овощей, ягод, фруктов, с которыми можно экспериментировать каждый день. Даже если в привычном блюде заменить один ингредиент, оно уже заиграет совершенно новыми вкусами.

Редакция «Со Вкусом» предлагает вам несколько рецептов выпечки с овощами. Блюда, которые покорят всех членов вашей семьи, даже не сомневайтесь.

Топовые рецепты овощной выпечки

Капустный пирог в мультиварке

Легкое блюдо, которое быстро справится с чувством голода.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 500 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 3 шт.
  • сметана 6 ст. л.
  • мука 6 ст. л.
  • разрыхлитель 2 ч. л.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту и помните руками, чтобы она стала более мягкой. Посолите, поперчите и влейте растопленное сливочное масло.
  2. Яйца взбейте, добавьте муку, сметану, разрыхлитель и столовую ложку растительного масла. Влейте эту смесь в капусту.
  3. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее тесто. Включите режим «выпечка» и готовьте пирог полтора часа.

Пирог с молодой капустой

Капуста очень полезна для желудочно-кишечного тракта, поэтому используйте этот овощ по максимуму в своих блюдах.

Ингредиенты:

  • майонез 250 мл
  • растительное масло 30 мл
  • капуста 1 шт.
  • яйцо 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • мука 1 стак.
  • зеленый лук по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Взбить яйца с солью, потом постепенно начать вливать майонез.
  2. Добавить муку и всё перемешать.
  3. Нашинкованную капусту помните руками, добавьте зеленый лук и укроп, посолите.
  4. Лук нарежьте кубиками и немного обжарьте на растительном масле. Теперь его нужно добавить к капусте и хорошо всё перемешать.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите половину теста в форму, потом начинку и остальную часть теста.
  6. Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40–60 минут.

Пицца с овощами

Куда же без всеми любимой пиццы? Предлагаем вам летний вариант итальянского лакомства.

Ингредиенты:

  • шпинат 500 г
  • цукини 2 шт.
  • сельдерей (веточка) 1 шт.
  • брокколи 500 г
  • чеснок 2 зуб.
  • масло оливковое 3 ст. л.
  • помидоры 500 г
  • сыр «Моцарелла» 300 г
  • базилик (пучок) 1 шт.
  • тесто (упаковка) 1 шт.
  • орех мускатный (молотый) по вкусу
  • перец по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Помытый шпинат опустите в подсоленный кипяток ненадолго, потом выньте и просушите его.
  2. Цукини нарежьте вдоль тонкими полосками, сельдерей тоже нужно нарезать тонко, брокколи разделить на соцветия, а чеснок измельчить.
  3. Поставьте овощи тушиться, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
  4. Помидоры обдайте кипятком, потом промойте холодной водой, снимите кожицу и нарежьте большими кусочками.
  5. Противень смажьте маслом, выложите на него тесто, растянув до краев. Выложите овощи, помидоры должны быть сверху. Сыр нарежьте небольшими кусочками и положите на помидоры.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте пиццу запекаться на 30 минут.
  7. Готовое блюдо украсьте мелко нарезанным базиликом.

Эти рецепты прекрасно разнообразят ваше летнее меню. Порадуйте своих домочадцев выпечкой с овощами. А еще эти рецепты не требуют много времени, что особенно важно для каждой хозяйки. Если после плотного обеда ваши дети потребуют еще что-то сладкое, на десерт можно приготовить пирог с клубникой. Не забудьте поделиться этим материалом с друзьями!

Автор рецепта

Татьяна Хайдарова
С детства Татьяна с вдохновением экспериментирует на кухне. Самая большая страсть редактора «Со Вкусом» — десерты. Пироги, фруктовые чизкейки, печенье и конфитюры получаются у девушки одинаково восхитительно. Особым успехом среди друзей и родных пользуется творожная запеканка с сухофруктами — фирменное блюдо Татьяны. Девушка с удовольствием поделится рецептами десертов, которые приведут сладкоежек в восторг.
Комментарии (0)
Добавить комментарий