Пирог «Клубника в желе»

Совсем скоро наступит сезон клубники, ягоды станут доступными, и с ними можно будет готовить различные десерты, в том числе печь вкуснейшие пироги. Поэтому мы подготовили для вас восхитительный рецепт «Клубники в желе»!

Главное — выбирайте только спелую крепкую клубнику. Конечно, можно положить в пирог и другие ягоды. Но всё-таки клубника — это классика кулинарного жанра!

Ингредиенты

Вода
500 мл
Сахар
425 г

Приготовление

  1. Смешайте размягченное сливочное масло, 75 г сахара, просеянную муку. Выложите тесто на дно формы для выпечки. Готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Затем оставьте остывать.
  2. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Всыпьте в нее 350 г сахара и кукурузный крахмал. Доведите до кипения, помешивайте, пока не загустеет. Затем снимите с огня.
  3. Добавьте клубничное желе и мешайте до растворения. Охладите немного и положите в желе свежую клубнику.
  4. Вылейте начинку на готовую основу. Отправьте в холодильник на несколько часов.
Подавайте этот вкуснейший десерт с клубникой со взбитыми сливками или сметаной, смешанной с сахаром. Душевного и сладкого вам чаепития!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий