Выпечка с хурмой: 2 интересных рецепта

Хурма в чистом виде нравится далеко не всем. Дети отказываются есть ее из-за возможной вязкости, хотя все зависит от сорта и степени созревания. Отказываться от этого вкусного и полезного фрукта совсем не хочется, особенно в сезон. Выпечка с хурмой помогает оставить витамины в рационе!

Если вы еще никогда не пробовали использовать этот фрукт для приготовления домашних пирогов, вы многое потеряли. Десерты с хурмой — это удачное сочетание необычного на вкус фрукта с тестом и кремом. Делюсь с вами рецептами невероятного тарта с хурмой и творожной начинкой и торта на бисквитном тесте с кремом и карамелью. Пальчики оближешь!

© Depositphotos

Выпечка с хурмой: как приготовить торт и тарт

Тарт с хурмой

Ингредиенты

  • 180 г пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 70 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. кефира
  • 1 щеп. соли
  • 100 г сливочного масла
  • 2 хурмы
  • 200 г творога

Приготовление

  1. Прежде всего приготовим тесто для тарта. Смешайте муку, 20 г сахарной пудры и соль.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло, яичный желток и кефир. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник.
  3. Взбейте яичный белок с щепоткой сахарной пудры.
  4. Смешайте творог с оставшейся сахарной пудрой, а затем аккуратно введите взбитый белок. Осторожно перемешайте все ингредиенты.
  5. Охлажденное тесто раскатайте в пласт большего размера, чем форма для выпекания.
  6. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто, формируя бортики. При необходимости подровняйте края ножом.
  7. На тесто выложите творожную начинку.
  8. Помойте хурму и нарежьте ее дольками. Выложите фрукт на творожную начинку. Выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 180 °С.

Торт «Медовая муха» с хурмой

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 200 г пшеничной муки
  • 60 мл сливок
  • 200 г сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 100 г мёда
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 200 г хурмы
  • 300 г творожного сыра
  • 200 г сметаны

Приготовление

  1. Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца со 100 г сахара в пышную пену.
  2. Растопите мёд в сотейнике, добавьте к нему соду и варите, помешивая, до образования пены.
  3. Влейте полученную пену к сахарно-яичной смеси и взбейте.
  4. Просейте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
  5. Перелейте бисквитное тесто в форму и выпекайте его 35–40 минут при температуре 170 °С.
  6. Тем временем разогревайте в сотейнике оставшийся сахар, пока он не растворится.
  7. Влейте к сахару горячие сливки, сливочное масло, мёд и нарезанную кусочками хурму. Остудите смесь и отправьте ее в холодильник.
  8. Теперь приготовим крем. Для этого взбейте творожный сыр и сахарную пудру.
  9. Добавьте к творожной массе сметану и снова взбейте ингредиенты.
  10. Остывший бисквит разрежьте вдоль на три коржа. Каждый смажьте кремом и выложите хурму в карамели.
  11. Уложите один корж на другой, формируя торт.

Такую потрясающую домашнюю выпечку с хурмой можно подать и на праздничный стол. Украсьте десерты по своему вкусу и ждите просьб поделиться рецептами. Уверена, даже самые опытные хозяйки не сразу раскроют секрет вашей выпечки!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий