Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, так сильно рекламируемая как источник белка и полезных жиров, не так уж и положительно влияет на наш организм.

Знаменитый доктор Флойд Чилтон, профессор физиологии, работающий в Wake Forest Baptist Medical Center утверждает: «Тилапия выглядит как рыба, по вкусу она тоже напоминает рыбу, но никакими полезными свойствами она не обладает. Она может только лишь навредить вашему организму!»

Вред тилапии

Выяснилось, что от тилапии наш организм получает больше вреда, чем пользы. Она может стать причиной воспаления суставов, астмы, коронарной недостаточности и других серьезных нарушений в работе организма. Тилапия привлекает покупателей в основном тем, что в ней содержатся омега-3 жирные кислоты.

Но не стоит забывать, что рыба, которую разводят на фермах, содержит в три раза меньше питательных веществ, чем любая другая. В её мясе также может быть повышенное количество пестицидов и канцерогенных веществ.

Новости о вреде тилапии заставили нас задуматься о том, чего еще мы не знаем о рыбе и нашем питании. Поэтому мы провели небольшое исследование и узнали много интересной информации.

Практически 75 % продовольственной рыбы попадает к нам из морей и океанов, остальные 25 % — это разновидности пресноводной рыбы.

К 2030 году более 60 % рыбы, которую мы потребляем, будет выращено в искусственной среде обитания. И большую часть этой рыбы будет составлять тилапия.

Даже несмотря на печальные новости о том, что большая часть тилапии выращивается на фермах, есть множество важных причин не исключать рыбу из своего рациона, особенно если ее выловили в холодных водах. Отличным примером такой рыбы может стать полосатый тунец, треска, палтус, камбала или форель.

Рыба всё еще остается замечательным источником белка, в ней содержится мало жира и калорий. Рыба помогает бороться с угревой сыпью, сердечными заболеваниями и ожирением. Также она способна поддерживать хорошее самочувствие будущих мам во время беременности.

Если вам была интересна эта статья, поделитесь ею со своими друзьями!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Andrew

    К 2030 году более 60 % рыбы, которую мы потребляем, будет выращено в искусственной среде обитания. И большую часть этой рыбы будет составлять тилапия.

    После этого читать перестал, полнейший бред. Ну, или можно ссылку на аналитические исследования, где был составлен такой точный прогноз на десять(!) лет вперед? Или это мамкины диванные аналитики из головы взяли?