Если вас спросят о том, какое мясо полезнее: свинина или говядина, какой вариант вы выберете? Мы более чем уверены, что большинство, даже не задумываясь, выберет говядину. Предвзятое отношение к свинине объясняется очень многими факторами… Особенно удивляет, что многие народы и вовсе отказываются от мяса свиньи, поскольку считают его грязным и вредным.
Но так ли это на самом деле? Оказывается, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года Харальд цур Хаузен сделал неожиданное открытие, которое потрясло весь мир. Ученый призывает людей предпочитать говядине свинину, вот чем он это обосновывает…
Вот почему свинина полезнее говядины
Профессор Хаузен посвятил львиную долю своего времени на исследования в области появления и развития онкологических заболеваний. Результаты его экспериментов доказали, что свинина не только не провоцирует появление рака, но и насыщает организм необходимыми для нормального функционирования микроэлементами и витаминами. По таким же меркам не несет угрозы и употребление так называемого белого мяса — курятины, утятины, гусятины, крольчатины. А также рыбы.
Ученый настаивает на том, что именно говядина и молочные продукты провоцируют развитие онкологических заболеваний. Частое употребление этих продуктов грозит развитию рака толстой кишки. Это подтверждает статистика распространения рака толстой кишки в Европе, США, Аргентине, Новой Зеландии. А жители этих стран отдают предпочтение красному мясу.
Если взглянуть на ситуацию в Японии в середине 1970-х годов, когда японцы существенно увеличили импорт говядины, можно заметить, что количество пострадавших от рака толстой кишки значительно увеличилось. В Индии, где употребление говядины запрещено, случаев онкозаболеваний толстой кишки практически нет.
Профессор говорит о том, что в коровьем мясе содержатся инфекции, которые грозят развитием рака. Соответственно эти же бактерии находятся и в коровьем молоке. Конечно, нельзя выделить только один фактор, провоцирующий развитие этого заболевания. Многое зависит от образа жизни, активности, стрессов, инфекций, сбоев в работе иммунной системы, экологии и вредных привычек.
Лауреат Нобелевской премии не спешит уговаривать людей отказаться от красного мяса, он просто просит постараться сократить его употребление. Также ученый призывает не терять возможности обогатить организм витамином D, поскольку его нехватка очень негативно отражается на устойчивости организма к появлению онкологических заболеваний. То есть загар — это не только красиво, но и полезно (но исключительно в безопасные для этого часы).
Харальд цур Хаузен настоятельно рекомендует мамочкам кормить детей грудным молоком, поскольку оно считается самой мощной защитой от онкологических заболеваний.
Решение, конечно же, остается за вами. В любом случае, советуем вам придерживаться правильного питания, вести активный образ жизни и избавляться от вредных привычек. Поделитесь этой познавательной статьей со своими друзьями, пусть и они будут в курсе новейших медицинских открытий!
Очень сомнительно.что от говядины может появится рак. На одном ресурсе хвалят говядину,на другом свинину и т.д. Не может рак появиться только от употребления мяса, есть другие причины и множество факторов,которые ещё никем не установлены…если-бы всё было так просто,то уже давно эта болезнь была-бы побеждена…а пока,к сожалению. только операция,химиотерапия,лучевая и гормональная терапии, других путей нет и мясо тут ни причём