Один из самых известных всему миру и почитаемых даров восточной культуры — кофе. Этот ободряющий напиток стал символом приятного утра, дружеских бесед и неповторимых свиданий. «Пошли на кофе!» — и пусть весь мир подождет.
Растворимый кофе, как быстрая альтернатива заварному, был разработан в США по заказу армии. Сегодня этот продукт производится в массовом масштабе и стоит на порядок дешевле натурального кофе. А еще он отличается на вкус.
Как сделать растворимый кофе вкуснее
По мнению многих хозяек, улучшить вкус растворимого кофе помогают молоко, мёд и даже имбирь. Но если вам не нравятся такие резкие добавки, предлагаем воспользоваться этими двумя лайфхаками.
Способ № 1. Готовьте растворимый кофе, как заварной. Для этого добавьте гранулы в холодную воду. Емкость с этой смесью поставьте на средний огонь. Грейте до закипания, постоянно помешивая содержимое ложечкой. Гранулы должны раствориться.
Готовый напиток разливайте по чашечкам и наслаждайтесь. Аромат растворимого кофе, приготовленного таким способом, намного приятнее и дольше витает в воздухе.
Способ №2. Добавьте в растворимый кофе жасминовый чай. Для этого первым делом заварите не слишком насыщенный напиток с жасмином. Достаньте из него листья и всыпьте в горячий чай ложечку кофейных гранул.
Вы будете удивлены, насколько мягким и нежным станет вкус обычного растворимого кофе после такого соединения.
На самом деле, вкус напитка зависит от множества факторов: от способа приготовления, качества кофейных гранул или порошка и даже от посуды, из которой вы пьете кофе. Поэтому обращайте внимание на состав продукта.
Надеемся, наша информация станет вам полезной!