Посуда для кофе

Кофе — дивный напиток, спасение для тех, кто с трудом просыпается по утрам. Он придает бодрость, и его вкус мало кого оставит равнодушным. Но большую роль играют индивидуальные предпочтения человека, ведь один может восхищаться чудесным послевкусием, а для другого этот кофе будет слишком горьким.

Возможно, вы замечали, что кофе в стаканчиках уступает по ароматности и насыщенности вкуса аналогичному в керамической кружке. В ходе исследований обнаружено, что это напрямую связано с вашим восприятием. Выбор материала и даже цвета посуды задает вкус любому напитку.

Как посуда влияет на вкус кофе

Стекло

Стеклянная чашка — одна из лучших емкостей для кофе. Материал плохо проводит тепло, поэтому напиток долго будет оставаться горячим. Еще в такой посуде кофе кажется менее крепким, а внимание привлекает качество пенки. Высокая молочная шапка на капучино или устойчивая кофейная пенка на эспрессо вызовут желание вернуться за ним снова.

Керамика

Большая часть керамической посуды внутри белая. Это позволяет сосредоточить внимание на насыщенности напитка, оценить его крепость. Такой цветовой контраст усиливает вкусовые ощущения.

Говоря о визуальном влиянии, стоит отметить, что внешний цвет чашки тоже меняет вкус. В Бразилии провели серию психологических исследований, в которых участвовали любители кофе. Испытуемые подтвердили, что в розовой кружке напиток всегда казался более сладким, а в зеленой — кислым. Синий же цвет делает кофе менее горьким.

Пластик

Если вы отправляетесь в дорогу, многоразовые пластиковые кружки будут очень кстати. Но они быстро впитывают запахи, и со временем это испортит впечатление от кофе.

Для того чтобы сполна насладиться этим напитком, важно помнить об аромате. Мы часто используем пластиковые крышки, боясь, что можем разлить кофе по дороге. Но так мы лишаем себя всей палитры ощущений.

Бумага

Меньше всего доверия вызывает кофе в бумажных стаканах. Мы воспринимаем его как замену настоящему напитку, когда такого нет поблизости. Но если кофе действительно хороший, то в бумажном стаканчике он будет казаться намного вкуснее.

Нержавеющая сталь

Нержавейка хуже сохраняет тепло, это станет минусом для любителей горячих напитков. А кофе со льдом в такой кружке вы оцените положительно. Еще одним преимуществом посуды из нержавеющей стали можно считать вес. Было доказано, что более тяжелое приравнивается к высокому качеству.

Существует множество разных видов приготовления кофе. Каждый раз он обладает определенным вкусом и ароматом, крепостью. Но даже хороший кофе можно испортить неправильно выбранной посудой.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий