С приходом весны мы с удовольствием меняем наш рацион. Надоевшие за зиму заготовки и сытные майонезные салаты уходят. На их место приходят витаминные, свежие, легкие и полезные весенние салаты. Как же мы соскучились по их вкусу!
Для меня настоящая весна начинается не по календарю, а когда на полках магазинов я начинаю замечать редис и зеленый лук. Первый овощной салат из этих ингредиентов готовлю в огромном количестве! Подготовила для вас и другие рецепты салатов, которые так удачно сочетаются с весенними днями.
Простые весенние салаты: 4 рецепта на любой вкус
Салат с редиской, картофелем и капустой
Ингредиенты
- 500 г молодой картошки
- 350 г белокочанной капусты
- зеленый лук по вкусу
- зелень по вкусу
- 150 мл кефира
- 250 г редиса
- 2 ст. л. майонеза
- 2 зуб. чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 1 ч. л. горчицы в зернах
Приготовление
- Отварите картофель до готовности, остудите его и нарежьте кубиками.
- Мелко нарежьте лук и редис, порубите зелень, нашинкуйте капусту.
- Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с майонезом, кефиром и горчицей.
- Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте ингредиенты.
Витаминный салат с черемшой
Ингредиенты
- 5 яиц
- 1 пуч. черемши
- зеленый лук по вкусу
- зелень по вкусу
- 2 ст. л. сметаны
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- 2 ст. л. майонеза
Приготовление
- Промойте и просушите зелень, черемшу и лук. Мелко нарежьте ингредиенты.
- Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиками.
- Смешайте майонез со сметаной, солью и перцем.
- Заправьте салат и перемешайте ингредиенты.
Салат с огурцами и оливками
Ингредиенты
- 4 огурца
- 100 г оливок
- зеленый лук по вкусу
- зелень по вкусу
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- подсолнечное масло по вкусу
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Порубите лук и зелень, нарежьте огурцы и оливки кубиками.
- Заправьте ингредиенты подсолнечным маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Весенний салат с брынзой
Ингредиенты
- 600 г белокочанной капусты
- 3 огурца
- 150 г брынзы
- зеленый лук по вкусу
- зелень по вкусу
- 6 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. горчицы в зернах
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, огурцы и брынзу нарежьте кусочками, порубите лук и зелень.
- Смешайте сметану с горчицей, солью и перцем.
- Заправьте салат и перемешайте ингредиенты.
Безусловно, вы можете менять эти рецепты как угодно. Например, добавлять другие овощи: помидоры, перец. Кроме того, можно смело экспериментировать с заправками для салата. Их состав может полностью изменить вкус блюда! Какой салат вам понравился больше всего?