Вкусные весенние салаты: 4 простых рецепта

С приходом весны мы с удовольствием меняем наш рацион. Надоевшие за зиму заготовки и сытные майонезные салаты уходят. На их место приходят витаминные, свежие, легкие и полезные весенние салаты. Как же мы соскучились по их вкусу!

Для меня настоящая весна начинается не по календарю, а когда на полках магазинов я начинаю замечать редис и зеленый лук. Первый овощной салат из этих ингредиентов готовлю в огромном количестве! Подготовила для вас и другие рецепты салатов, которые так удачно сочетаются с весенними днями.

Простые весенние салаты: 4 рецепта на любой вкус

Салат с редиской, картофелем и капустой

Ингредиенты

  • 500 г молодой картошки
  • 350 г белокочанной капусты
  • зеленый лук по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 150 мл кефира
  • 250 г редиса
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 зуб. чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы в зернах

Приготовление

  1. Отварите картофель до готовности, остудите его и нарежьте кубиками.
  2. Мелко нарежьте лук и редис, порубите зелень, нашинкуйте капусту.
  3. Пропустите через пресс чеснок, смешайте его с майонезом, кефиром и горчицей.
  4. Заправьте салат приготовленным соусом и перемешайте ингредиенты.

Витаминный салат с черемшой

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 пуч. черемши
  • зеленый лук по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза

Приготовление

  1. Промойте и просушите зелень, черемшу и лук. Мелко нарежьте ингредиенты.
  2. Отварите яйца вкрутую, охладите и нарежьте кубиками.
  3. Смешайте майонез со сметаной, солью и перцем.
  4. Заправьте салат и перемешайте ингредиенты.

Салат с огурцами и оливками

Ингредиенты

  • 4 огурца
  • 100 г оливок
  • зеленый лук по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • подсолнечное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Порубите лук и зелень, нарежьте огурцы и оливки кубиками.
  2. Заправьте ингредиенты подсолнечным маслом, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Весенний салат с брынзой

Ингредиенты

  • 600 г белокочанной капусты
  • 3 огурца
  • 150 г брынзы
  • зеленый лук по вкусу
  • зелень по вкусу
  • 6 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. горчицы в зернах
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, огурцы и брынзу нарежьте кусочками, порубите лук и зелень.
  2. Смешайте сметану с горчицей, солью и перцем.
  3. Заправьте салат и перемешайте ингредиенты.

Безусловно, вы можете менять эти рецепты как угодно. Например, добавлять другие овощи: помидоры, перец. Кроме того, можно смело экспериментировать с заправками для салата. Их состав может полностью изменить вкус блюда! Какой салат вам понравился больше всего?

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий