Вкусная квашеная капуста: с чем ее приготовить

Практически на каждом зимнем столе красуется вкусная квашеная капуста. Это одна из самых популярных овощных закусок, которая подходит ко всем гарнирам. Потому она и пользуется такой популярностью. Обычно хозяйки делают эту заготовку классическим способом и добавляют в нее морковь. Безусловно, такая комбинация максимально удачная. Но что если душа требует чего-то новенького?

Советуем вам попробовать разнообразить вкус квашеной капусты при помощи оригинальных добавок. После готовить эту закуску по традиционному рецепту вам не захочется. Даем стопроцентную гарантию!

© Depositphotos

С чем готовится вкусная квашеная капуста

Варианты добавок

Во время квашения капусты хозяйки чаще всего добавляют к ней морковь. Это хрустящее сочетание нравится всем без исключения. Однако есть еще необычные добавки, которые делают вкус квашеной капусты намного пикантней и интересней:

  • Свекла. Этот корнеплод и придает капусте оригинальный вкус, и дарит ей насыщенный яркий цвет.
  • Яблоко. Крупно нарезанные фрукты с нашинкованной капустой — отличная комбинация. Сочность и аромат яблок прекрасно вписываются в общую картину.
  • Клюква. Такие ягоды делают внешний вид овощной заготовки намного красивее.
  • Перец чили. Эта добавка насыщает блюдо остротой, а также помогает согреться зимой.
  • Редька. Такой овощ делает закуску не только более вкусной, но еще и в разы полезнее.
  • Виноград. Благодаря этим ягодам квашеная капуста начнет обладать изысканной сладостью.
  • Имбирь. С добавлением этого ингредиента у квашеной капусты появится интересная восточная нотка.
© Depositphotos

Рекомендации по приготовлению

Чтобы капуста получилась хрустящей и со временем не потемнела, стоит помнить не только о интересных добавках. Также нельзя забывать о правилах квашения:

  1. Основной ингредиент. Для такой заготовки необходимо выбирать немолодые сорта белокочанной капусты, в которых содержится больше сахара. Это будет способствовать более быстрому брожению. Капуста должна быть плотной и иметь крепкие листья.
  2. Выбор тары. Квасить капусту рекомендуется в бочонках или бочках, сделанных из дерева. Также можно использовать стеклянные банки или емкости, покрытые эмалью. Они не должны иметь сколов или повреждений. Алюминиевая посуда не подходит для данной задачи.
© Depositphotos

Можете смело экспериментировать во время готовки и получать от этого максимум удовольствия в виде изумительных вкусовых сочетаний. К тому же большинство предложенных нашей редакцией добавок сделают квашеную капусту не только более аппетитной, но еще и намного полезнее. А с чем вы привыкли готовить эту популярную закуску?

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий