Что добавить в тушеную капусту для нежного вкуса: секретный ингредиент

Тушеная капуста — это ароматное блюдо, которое часто готовят многие хозяйки. Ведь оно выходит довольно бюджетным и вкусным. Некоторые при приготовлении капусты любят использовать такие добавки, как мясо и грибы. Так блюдо выходит интереснее и насыщеннее. А что добавить в тушеную капусту для нежности вкуса?

Чтобы этот овощ прямо таял во рту, практически все добавляют сметану во время готовки. Но мало кто знает, что это не единственный продукт, который способен сделать тушеную капусту воздушной. Кто бы мог подумать, что с этой задачей прекрасно справляется и обычное яйцо!

© Depositphotos

Что добавить в тушеную капусту для нежности вкуса: трюк с куриным яйцом

Если в тушеную капусту добавить яйцо, то ее вкус кардинально изменится. Она станет значительно нежнее и вкуснее. Весь секрет состоит в том, что яйцо нужно добавить в самом конце приготовления капусты. Тогда полученный результат вас обязательно удивит. При том одного куриного яйца вполне достаточно на целый килограмм капусты.

© Depositphotos

Первый способ

Сперва отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до образования воздушной пены. Затем к нему добавляем желток, продолжая взбивать еще в течение одной минуты. А уже потом в практически готовую капусту постепенно вливаем взбитое яйцо и тщательно перемешиваем. Через две минуты снимаем с огня.

© Depositphotos

Второй способ

Этот способ еще легче. Ведь, используя его, белок от желтка не нужно будет отделять. Просто взбиваем яйцо и аккуратно вливаем его в тушеную капусту в конце приготовления. Затем перемешиваем. В результате получается безумно воздушная капуста, которая так и тает во рту.

© Depositphotos

Это отличный метод, который позволит вам отказаться от использования сметаны во время приготовления данного блюда. Попробуйте хотя бы раз взять обычное куриное яйцо. Вы увидите, каким прекрасным будет результат. Главное — добавить его в практически готовую капусту. Вот и всё. Ведь никаких дополнительных хитростей нет. Поделитесь в комментариях, пробовали ли вы ранее готовить тушеную капусту таким способом и как вам результат.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (11)
Добавить комментарий
  • Марина

    Использование яиц убивает цыплят.
    А также животный белок провоцирует хронические воспаления и онкологию

  • Даша

    Люблю капусту!
    На столе не пусто,
    и съедят, не жалко!

  • Елена

    И правда, у этого граматея — Евгения, ни одной запятнй!))) Казнить нельзя помиловать…

  • Серг

    Более элементарное. Тонко и тщательно нашинковать капусту, на прогретую сковородку разбить 4 или 6-ть куриных яиц, можно добавить нарезанных помидор, по готовности сьесть.
    А капуста ?
    — А она проникнется к вам нежностью, что вы ее сразу не смели.

  • Елена

    Евгений, нет ни одной запятой, а других критикуете!
    Ольга, поясните, как это — расставлять занятые?
    Грамарнаци блин….

  • Оксана

    Да действительно таким способом и в жаренную картошку яйцо добавляешь в конце получается нежно и вкусно.

  • Евгений

    сами то прочитайте что написали))))кругом грамотные!!!

  • Елена

    Маруся, попробуй, не ворчи

  • Елена

    На 100% согласна)***

  • Маруся

    Что за дешёвый трюк? «Безумную» капусту не то что кушать, а и готовить не хочется!

  • Ольга

    Юля,научитесь расставлять занятые!