Удивительно, какое количество различных блюд можно приготовить из курицы. Это универсальный продукт для создания кулинарных шедевров. Известный шеф-повар Евгений Клопотенко поделился отменными рецептами, благодаря которым на вашем столе всегда буде аппетитная и вкусная курица.
Победитель кулинарного шоу «МастерШеф» рассказал о трех лучших способах приготовления такого мяса. Обязательно запишите эти рецепты сочной курицы, чтобы всегда иметь их у себя под рукой.
Ароматная и вкусная курица: 3 рецепта от Клопотенко
Куриный шницель в духовке
Вам понадобятся:
- 0,5 кг куриного филе
- 5 ст. л. панировочных сухарей
- 3 куриных яйца
- 5 ст. л. пшеничной муки
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Выкладываем куриное филе на дощечку. Накрываем его пищевой пленкой. Слегка отбиваем мясо. Перчим и солим куриное филе с двух сторон.
- В одну тарелку всыпаем панировочные сухари, а во вторую — пшеничную муку. В отдельной емкости взбиваем яйца.
- Каждый кусочек мяса сперва обваливаем в пшеничной муке. Затем окунаем филе в яичную смесь. Далее обваливаем курицу в панировочных сухарях.
- Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него мясо. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут. Приятного аппетита!
Голубцы с курицей
Вам понадобятся:
- 6 куриных голеней
- 200 г пшена
- соль по вкусу
- 1 кочан капусты
- 2 ст. л. томатной пасты
- 3 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. сахара
- 500 мл воды
- подсолнечное масло по вкусу
Как приготовить:
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее куриные голени и обжариваем со всех сторон до золотистости. Слегка их присаливаем в процессе. Даем курице остыть.
- В отдельную емкость всыпаем пшено. Заливаем его кипящей водой. Оставляем крупу на 20 минут. Перекладываем ее на мелкое сито. Хорошенько промываем под проточной водой и даем стечь всей жидкости.
- Вырезаем кочерыжку из капусты. Помещаем кочан в кастрюлю с кипящей водой. Постепенно отделяем 6 листьев капусты. Даем им остыть.
- Срезаем с капустных листьев твердую часть. Выкладываем на капусту 1 ст. л. пшена и куриную голень (ножка должна торчать). Плотно заворачиваем голубец.
- Делаем соус. В емкости соединяем томатную пасту, сахар и сметану жирностью 20 %. Вливаем 0,5 л воды. Тщательно перемешиваем всё венчиком до однородности.
- Выкладываем заготовки в форму для выпекания завернутой частью вниз. Заливаем их соусом и добавляем соль.
- Накрываем форму для запекания фольгой. Отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку на 90 минут. Готово!
Куриные ножки в панировке
Вам понадобятся:
- 7 куриных ножек
- 300 г кукурузных хлопьев
- 4 яйца
- 100 г пшеничной муки
- 50 г молотой копченой паприки
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Как приготовить:
- Выкладываем куриные ножки в глубокую емкость. Всыпаем копченую паприку, соль и черный перец. Вливаем подсолнечное масло. Тщательно всё перемешиваем для равномерного распределения специй.
- Отрезаем 2 куска пергамента. Выкладываем их на рабочую поверхность. Всыпаем кукурузные хлопья без сахара на один кусок пергамента. Накрываем их вторым. Раскатываем скалкой хлопья, чтобы превратить в крошку.
- В одну тарелку всыпаем пшеничную муку. Во второй емкости взбиваем яйца при помощи вилки. В третью тарелку всыпаем кукурузную крошку.
- Куриные голени сперва обваливаем в муке. Затем окунаем их в яичную смесь. Далее обваливаем их в крошке из кукурузных хлопьев, стараясь равномерно ее распределить.
- Застилаем противень пекарской бумагой. Выкладываем куриные голени. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Ножки готовы!
Выберите один из этих рецептов известного кулинара, чтобы уже сегодня порадовать домашних потрясающим ужином. А вас можно назвать фанатом сочной курочки? Поделитесь своим любимым способом ее приготовления.