Вареная свекла за 15 минут

Вареная свекла используется во многих любимых нами блюдах. Ароматные наваристые борщи и вкусные овощные салатики сложно представить без этого бордового овоща. Но как же порой не хочется тратить целый час, чтобы его приготовить! Да еще и запах от нее частенько не самый приятный. Рассказываю, как быстро сварить свеклу, чтобы она получилась сочной и вкусной.

Не нужно снимать кожицу для быстрого приготовления свеклы. Просто хорошенько помойте ее, можно даже толстым слоем губки для мытья посуды. Хвостик тоже не отрезайте. Так весь сок и вкус точно останутся внутри свеклы, вместе с питательными веществами.

Вкусная и сочная вареная свекла за 15 минут

  1. Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь.
  2. Опустите свеклу в кипящую воду и варите без крышки на сильном огне.
  3. Овощ не нужно оборачивать в фольгу, как некоторые советуют.
  4. После нескольких минут варки добавьте в кастрюлю хлебную корочку. Это поможет от сильного запаха.
  5. После 15 минут приготовления выключите огонь и опустите свеклу на 5 минут в ледяную воду.
  6. Теперь очистите овощ и используйте его для приготовления блюд.

Есть и еще один метод — запечь свеклу в духовке. Вы потратите немного больше времени (25 минут), но вкус овоща будет слаще. Готовьте при температуре 180 °С.

А какие вы знаете хитрости в быстром приготовлении свеклы? Делитесь с другими хозяйками в комментариях! Заодно рассказывайте рецепты любимых блюд из этого овоща. Давайте вместе пробовать что-то новенькое!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ada

    Свёклу надо класть уже в кипячёной воду

  • Темур

    15 минут на варку + 15 минут в ледяной воде = 30 минут
    25 минут в духовке = в два раза дольше