О пользе корицы ходят легенды еще с третьего тысячелетия до нашей эры, когда о ней впервые упомянули в китайских манускриптах о растениях. Долгое время она продавалась на вес золота, как шафран или перец, пока, наконец, не стала доступна всему миру.
Сейчас корицу добавляют, как правило, в небольших количествах в сладкие блюда или кофе, но нет ничего полезнее, чем простая вода с ней. Достаточно отварить несколько палочек в кипятке, чтобы получить ценный напиток.
Редакция «Со Вкусом» поведает вам о том, как получить максимальную пользу от пряности, которая частенько простаивает на полке просто так.
Польза вареной корицы
Корица для здоровья несет огромную пользу, но многие знакомы только с одним эффектом от ее употребления — похудением. Мало кто знает, что потеря веса напрямую связана с понижением уровня сахара крови. Корица — страшный враг глюкозы и вредного холестерина.
Чем чревато повышение уровня сахара?
- Набор веса
- Проблемы с кишечником
- Хроническая усталость
- Сухость и зуд кожи
- Жажда
Ничего приятного от завышенных показателей не бывает, но чаще всего это именно проблемы с лишним весом. Делимся с вами несколькими вариантами применения корицы в целях оздоровления.
- Вода с корицей
Самый простой вариант — выпивать натощак воду с корицей. Для этого нужно проварить палочку корицы в кипящей воде (200 мл) в течение 10 минут. Если же вы хотите средство посильнее, добавьте еще пару ингредиентов.
- Корица и гвоздика
Наберите в кастрюлю 1 литр воды. Бросьте туда 4 палочки корицы и 60 г гвоздики, проварите и перелейте всё в литровую банку. Поставьте на 5 дней в холодильник, чтобы настоялось. Принимать по 2 ст. л. утром и вечером. Осторожно! Гвоздика повышает давление, чем может быть опасна для гипертоников, но для гипотоников рекомендуется к употреблению.
- Корица с мёдом
А это одно из самых популярных средств для похудения. Мёд, несмотря на свою сладость, только способствует сжиганию жира, если им не злоупотреблять. Мёд с корицей улучшают обмен веществ, насыщают организм витаминами и минеральными веществами. Также корица снижает чувство голода и стабилизирует выработку инсулина.
С вечера подготовьте стакан воды с растворенной в ней чайной ложкой мёда и корицей (0,5 ч. л.). Утром выпивайте натощак раз в два дня.
Корица не только ценная приправа, но и лекарственное средство. При использовании его с умом можно добиться улучшения пищеварения, похудения, снижения уровня сахара в крови, нормализации женского цикла и многого другого. А ваши друзья знают об этом? Поделитесь с ними нашей статьей!
А знаете, почему она простой омлет способна превратить в волшебное блюдо???? А я знаю……
Под именем Александры … скрывается …. кто бы вы думали????? — ФЕЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!