В каких продуктах много белка: полезные сладости

Белок — важный элемент, который состоит из аминокислот, что наш организм не может синтезировать сам. Потому его следует потреблять с пищей для нашего нормального функционирования. Белок бывает животный и растительный. Первый вид более сбалансированный, а второй — полезнее. Организму легче перерабатывать именно растительный белок. О нём мы и поговорим сегодня поподробнее. В каких продуктах много белка и сколько их нужно употреблять в день?

О крупах, орехах и бобовых речь идти не будет. Мы подготовили для вас список из шести сладких фруктов (сушеных и свежих) с высоким содержанием белка. Обычно эти продукты связывают лишь с большим количеством клетчатки в составе. Нас же интересует другое — то, насколько эти фрукты хорошие источники белка.

В каких продуктах много белка: топ-6 фруктов

Курага

© Depositphotos

Сушеные абрикосы возглавляют этот список. Ведь в 100 г кураги содержится 3,4 г белка. Помимо этого, в состав такого сухофрукта входит еще и калий, благодаря чему он помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы.

Финики

В 100 г фиников содержится 2,5 г белка, что достаточно много для такого типа продукта. Кроме того, они еще богаты витаминами и минералами. Потому регулярное употребление фиников позволяет улучшить мозговую активность и наладить работу нервной системы, борясь со стрессом.

Изюм

© Depositphotos

В порции изюма, вес которой 100 г, содержится 3,1 г белка. Также в его состав входят витамины разных групп и бета-каротин. Изюм богат фосфором, железом, кальцием, магнием и калием. Такой состав делает этот сухофрукт одним из самых полезных продуктов для нашего организма.

Киви и банан

В 100 г мякоти этих фруктов содержится одинаковое количество белка — 1,1 г. Стоит отметить, что киви также помогает улучшить работу органов ЖКТ, а банан способствует более активному выделению серотонина — гормона, что отвечает за хороший сон и приподнятое настроение.

Чернослив

© Depositphotos

В порции чернослива весом 100 г содержится 2,2 г белка. Также этот сухофрукт может похвастаться высоким содержанием фосфора, калия, магния и кальция. Благодаря такому составу чернослив способствует укреплению сосудов и улучшению работы сердца.

Нутрициологи советуют потреблять 1 г белка на 1 кг веса тем, кто не занимается активно спортом. Соблюдая дневную норму, вы не испытаете в будущем дефицит этого вещества в организме. Берите горсть сухофруктов, которые мы перечислили выше, в качестве перекуса на работу. Или же покупайте связку бананов домой, чтобы у вас всегда была возможность полакомиться сладким продуктом и еще принести при этом пользу организму.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий