В чём польза мойвы

Так как во время войны особо не раскошелишься на еду, как в мирное время, приходится потуже затягивать ремни и учиться экономить. Но не нужно забывать, что дешевые продукты не значит некачественные. Сегодня я расскажу, в чём польза очень вкусной морской рыбы — мойвы. Приятного прочтения!

В чём польза мойвы

© Depositphotos

Стоит рыба сущие копейки. И продается в любом виде: замороженном, копченом, вяленом и свежем. А купить мойву можно практически в любом супермаркете. Состав мойвы богат полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, витаминами РР и В2, калием, йодом, хромом и селеном.

© Depositphotos

Также эта рыба входит в тройку морепродуктов по наиболее высокому содержанию фосфора. Регулярное употребление мойвы снижает чувствительность клеток к инсулину, из-за чего риск развития сахарного диабета резко падает. Кальций, содержащийся в мойве, укрепляет кости и зубную эмаль.

© Depositphotos

Специалисты отмечают, что мойву невозможно вырастить в искусственных условиях. Это единственный вид морской рыбы, который размножается исключительно на свободе. Поэтому напичкать мойву химией не получится.

© Depositphotos

По словам диетологов, мойву можно употреблять в любых количествах. Готовьте рыбу, как вам вкуснее: жарьте, запекайте или покупайте копченую. Особенно полезно добавить в свой рацион мойву детям, аллергикам и всем, кто придерживается низкокалорийных диет. Рыба ценится натуральными жирами и высоким процентом белка. Она ускоряет метаболизм и утоляет чувство голода на 3–4 часа.

© Depositphotos

Единственный нюанс: мойву нужно есть, отрезая головы, плавники и вынимая хребет. Эти части тушки накапливают в себе мусор и вредные вещества, содержащиеся в море. Поэтому отделяйте мясо от костей и смело приступайте к приготовлению.

Фото на превью: depositphotos.com.

Автор рецепта

Мария Покрытюк
Редактор «Со Вкусом» Мария обожает экстремальные приключения. Она без ума от науки и доказательной медицины. Мария в свободное время пишет картины маслом. А еще художница и писательница — настоящий фанат кулинарии. Особенно она любит выпекать домашние ароматные сладости, начинять их заварным кремом и подавать на стол, обильно полив горячим шоколадом. Любимый десерт девушки — булочки «Синнабон» и торт «Наполеон».
Комментарии (0)
Добавить комментарий