Так как во время войны особо не раскошелишься на еду, как в мирное время, приходится потуже затягивать ремни и учиться экономить. Но не нужно забывать, что дешевые продукты не значит некачественные. Сегодня я расскажу, в чём польза очень вкусной морской рыбы — мойвы. Приятного прочтения!
В чём польза мойвы
Стоит рыба сущие копейки. И продается в любом виде: замороженном, копченом, вяленом и свежем. А купить мойву можно практически в любом супермаркете. Состав мойвы богат полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, витаминами РР и В2, калием, йодом, хромом и селеном.
Также эта рыба входит в тройку морепродуктов по наиболее высокому содержанию фосфора. Регулярное употребление мойвы снижает чувствительность клеток к инсулину, из-за чего риск развития сахарного диабета резко падает. Кальций, содержащийся в мойве, укрепляет кости и зубную эмаль.
Специалисты отмечают, что мойву невозможно вырастить в искусственных условиях. Это единственный вид морской рыбы, который размножается исключительно на свободе. Поэтому напичкать мойву химией не получится.
По словам диетологов, мойву можно употреблять в любых количествах. Готовьте рыбу, как вам вкуснее: жарьте, запекайте или покупайте копченую. Особенно полезно добавить в свой рацион мойву детям, аллергикам и всем, кто придерживается низкокалорийных диет. Рыба ценится натуральными жирами и высоким процентом белка. Она ускоряет метаболизм и утоляет чувство голода на 3–4 часа.
Единственный нюанс: мойву нужно есть, отрезая головы, плавники и вынимая хребет. Эти части тушки накапливают в себе мусор и вредные вещества, содержащиеся в море. Поэтому отделяйте мясо от костей и смело приступайте к приготовлению.
Фото на превью: depositphotos.com.