Сегодня в мультиварке можно готовить почти все блюда, от супов до десертов. Многие даже не встраивают духовку при ремонте кухни, потому что пекут все в мультиварке. Из-за таких несомненных плюсов, как возможность отложенного старта, тефлоновое покрытие и скорость, мультиварка становится неотъемлемым атрибутом на кухне.
Давайте же и мы разберемся, как печь в мультиварке. Не все так сложно, как кажется поначалу. Представляем вам подборку классических и новых тортов в мультиварке, которые получатся не менее вкусными, но зато немного сэкономят ваше время.
Бисквитный торт на сгущенке «Нежность»
Ингредиенты
- 3 яйца
- 2 желтка
- 200 г сливочного масла
- 0,5 банки вареной сгущенки
- 1 банка белой сгущенки
- 150 г сахара
- 3 ст. л. какао-порошка
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 170 г муки
- 100 мл молока
- 1 ч. л. крахмала
- 120 мл готового кофе
Приготовление
- Сначала приготовим крем. Залейте молоко в сотейник, добавьте сгущенку и желтки, разотрите венчиком. Поставьте массу на средний огонь и варите 4 минуты, постоянно помешивая.
- Разведите крахмал 1 ст. л. воды или молока, постепенно влейте в крем. После этого варите еще 4–5 минут на небольшом огне, пока крем не загустеет. Теперь остудите его.
- Для того, чтобы приготовить тесто, взбивайте яйца с сахаром 7– 8 минут. Размягчите 120 г сливочного масла, добавьте его вместе с вареной сгущенкой в тесто, взбейте массу.
- Просейте муку, разрыхлитель и 1 ст. л. какао. Теперь переложите тесто в чашу мультиварки, разровняйте его. Выберите режим «выпечка» на время, необходимое для вашей мультиварки. Получившийся бисквит достаньте из мультиварки и остудите.
- Взбейте 180 г сливочного масла с 2 ст. л. какао. Тщательно взбивая, добавляйте остывший заварной крем. Уберите готовый крем в холодильник, чтобы он остыл.
- Разрежьте бисквит на три коржа, пропитайте каждый из них теплым кофе и смажьте кремом. Соберите торт его бока также смажьте кремом.
- По своему вкусу украсьте торт и уберите его в холодильник на 1–2 часа.
Пирог с творогом
Ингредиенты
- 2 яйца
- 250 г творога
- 170 г сахара
- 80 мл молока
- 60 мл подсолнечного масла
- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сметаны
- 1 горсть кураги
Приготовление
- Взбейте творог с 1 яйцом, 130 г сахара и сметаной. Мелко нарежьте курагу, добавьте к творожной массе и перемешайте. Уберите в холодильник.
- Теперь приготовим тесто. Для этого взбейте 1 яйцо с 40 г сахара, влейте подсолнечное масло и молоко, перемешайте. Просейте разрыхлитель с мукой, взбейте массу.
- Смажьте форму мультиварки и влейте в нее готовое тесто. Творожную начинку распределите сверху. Поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки. Остудите готовый пирог.
Шоколадный пирог
Ингредиенты
- 2 яйца
- 230 г сахара
- 115 г сливочного масла
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка ванилина
- 160 г муки
Приготовление
- Взбейте в пышную массу яйца, сахар и ванилин. Растопите сливочное масло, добавьте его к остальным ингредиентам и снова взбейте.
- Смешайте муку, разрыхлитель, соль и какао, просейте в тесто, перемешайте.
- Выстелите чашу мультиварки пергаментом с бортиками, выложите тесто в чашу и распределите его.
- Поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки.
- Готовый пирог переверните на блюдо и по желанию украсьте.
Медовик
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 2,5 стакана сахара
- 5 яиц
- 5 ст. л. меда
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 1 ст. л. сливочного масла
- 500 г сметаны
Приготовление
- Взбейте яйца с 1 стаканом сахара. Растопите мед и добавьте его к яйцам, не переставая взбивать.
- Просейте муку, соду и разрыхлитель и добавьте к яйцам. Аккуратно перемешайте.
- Смажьте мультиварку сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Влейте тесто и поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки.
- Приготовим крем. Для этого взбивайте сметану, постепенно добавляя 1 стакан сахара, пока масса не станет густой.
- Приготовившийся бисквит остудите и разрежьте на 3–4 коржа, перемажьте их сметанным кремом. Оставьте медовик настояться.
Шоколадный бисквитный торт
Ингредиенты
- 280 мл молока
- 260 г муки
- 420 г сахара
- 7 ст. л. какао-порошка
- 4 ч. л. разрыхлителя
- 100 г мягкого творога
- 260 г сметаны
- 4 ст. л. сгущенного молока
- 3 ст. л. сливок
- 50 г сливочного масла
- орехи по вкусу
Приготовление
- Сначала приготовим тесто. Для этого смешайте муку, 300 г сахара, 4 ч. л. разрыхлителя и 5 ст. л. какао-порошка. Залейте теплым молоком и перемешайте до однородной массы венчиком.
- Выложите тесто в чашу мультиварки и поставьте режим «Выпечка» на время, рассчитанное для вашей мультиварки. Готовый бисквит достаньте и остудите.
- Теперь приготовим крем. Для этого смешайте творог, сметану, сгущенное молоко и 40 г сахара до однородного состояния.
- Разрежьте бисквит на 3 коржа, нижний и средний коржи смажьте творожным кремом и сложите друг на друга. Дайте крему пропитать коржи. Сверху уложите оставшийся корж, который по желанию тоже можно смазать кремом.
- Перейдем к приготовлению глазури. Для этого смешайте 2 ст. л. какао-порошка, оставшийся сахар, сметану и сливки. Поставьте будущую глазурь на маленький огонь и доведите до однородной массы. После этого снимите с огня и, помешивая, добавьте сливочное масло и еще немного сливок, если глазурь получится густая.
- Распределите немного глазури на верхний корж и оставьте на 5-7 минут. После этого распределите оставшуюся глазурь.
- Нарубите орехи и посыпьте ими торт, оставьте пропитаться в холодильнике.
Как оказалось, приготовить торты в мультварке не так уж сложно. Украшайте их на свой вкус и подавайте к столу – родные и близкие будут в восторге от таких аппетитных и красивых десертов