Пирог с яйцами и луком в мультиварке

Заливной пирог с яйцами и луком в мультиварке выручит, если срочно нужно что-то приготовить. И желательно несложное. Тесто на кефире замешиваем в течение 5 минут, начинку готовим примерно столько же. Для упрощения процесса приготовления использовать будем мультиварку: залил, включил — готово!

Пирог получается высоким, мягким, нежным, а начинка, запечатанная в тесте, остается сочной и ароматной. Мало того, превосходная выпечка по такому принципу получится с абсолютно любой начинкой: щавелем, шпинатом, тушеной капустой, рыбными консервами, отваренным рисом, сыром.

Ингредиенты

Яйцо
9 шт.
Сода
1 ч. л.
Кефир
230 мл
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Для начинки сварите вкрутую 6 яиц, остудите, очистите, затем нарежьте мелкими кубиками. Зеленый лук и укроп вымойте, мелко нарежьте, добавьте в миску к измельченным яйцам, перемешайте. Приправьте по вкусу солью, черным перцем, еще раз перемешайте.
  2. Для теста оставшиеся яйца (сырые) взбейте со щепоткой соли. Влейте кефир, добавьте соду, перемешайте массу до однородности.
  3. Установите чашу в мультиварку, готовьте пирог 50 минут в режиме «Выпечка». За 10 минут до окончания приготовления с помощью тарелки или подставки для варки на пару извлеките пирог, переверните и продолжите выпекать до окончания программы.
  4. Дно чаши мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Вылейте туда половину теста, сверху распределите начинку. Залейте оставшейся половиной теста.
  5. Готовьте в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого переверните пирог с помощью вставки для варки на пару. Готовьте еще 15 минут.
Не беда, если мультиварки в распоряжении у вас пока нет. Пирог из духовки не менее вкусен, да и переворачивать не придется. Выпекайте в духовке при 180 градусах 35–45 минут до зарумянивания. Мы предлагаем только проверенные рецепты, делитесь ими с друзьями, радуйте родных вкусными блюдами!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Галина

    Интересно: пункт 3 идёт перед 4 ,т.е тесто ещё не сделали ,а мультиварку запустили. Какой пункт правильный 3 или 5

  • Татьяна

    В рецепте полностью отсутствует мука, исправьте